среда, 15 октября 2014 г.

Игорь Гусев о сути Александрийской колонны


https://www.youtube.com/watch?v=xTZFiGLOwz4

Просто поразительно, насколько мысли совпадают. Дата публикации видео - 14 октября, дата публикации моей статьи про звёзды - 14 октября. Эту гравюру, где Москва с антеннами, я также привожу, причём я НЕ ВИДЕЛ ЭТОГО ВИДЕО ВЧЕРА, КОГДА ПИСАЛ СТАТЬЮ, Я НАШЕЛ ЭТУ ГРАВЮРУ СЛУЧАЙНО. Нет, определённо не случайно. Также я ВЧЕРА просматривал комментарии, приведённые ниже. Энергоинфополе Земли в действии! Вчера был праздник Покров - в этот день славили женщину, которая появилась из искры, вылетевшей из под молота Сварога. ИСКРА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО эвона оно как.

***
Что до колонны, то она ранее была частью Капища, после переназначенного на храм, позднее христианизирована, собственно останки этого здания там и разбирают, как уже не нужно. По сути это полый стержень в изоляции, таковых много по миру, в частности колокольня Ивана Великого образчик позднего такового сооружения. Это вполне конкретное техническое сооружение. И никто ничего не замалчивает, всё гораздо проще – историки, и учёные, в силу своего малого знания, банально принимают многие вещи за «ничего такое». Да мы сами на многие вещи не обращаем внимания, если мы не знаем что и для чего.
Аналоги этой колонны расставлены по Питеру с такими завитушками и предназначались для неких целей, естественно историки скажут ритуальных, но помимо всего они и светились, вообще капища светились – это побочный эффект. Колонные заказывали так же фараоны, есть упоминание, что колонны заказывал даже Соломон. Снаружи трубка, внутри стержень, внутри навивка спиралью пролитая диэлектриком, если его, диэлектрик вынуть – получится «лестница». Естественно диэлектрик мягче корпуса, потому ни о каком долблении конкретного мрамора речи не шло в предложении императора. В современных церквях, более слабых системах по сравнению с Храмами, аналогично столбам использовались колокола с металлизированной «верёвкой» вниз – более простое устройство, позволяло строит эти защитные энергетические станции в своё время гораздо быстрее чем монументальные храмы. Что-то типа энергостанций, разворачиваемых в полевых условиях. Которые оборудовались и к ним подключались терминалы фресок и икон, и в местные деревни и сёла приходила тогдашняя информатизация
Дмитрий Ан


Вчера просматривала, как делали Александровскую колонну.
Итак,  на открытом пространстве рядом с местом установки колонны на специальном не высоком постаменте в виде ряда рогаток (похожие на противотанковые ежи) лежит трубка – стержень, чёрного цвета, очень похожа на графит от карандаша. Работает несколько человек  ростом около 3 метров, одеты в синие комбинезоны.

Затем спец. машина передвигается вдоль этого стержня и обматывает его какой-то пластичной массой, в виде плоской ленты. Это точно также как в наше время обматывают трубы изоляцией, только эта «изоляция»  ложится не в нахлёст, а точно встык. Приблизительно как здесь:




По окончании прохода по всей длине, машина останавливается, немного выжидает, и идёт в обратную сторону. За период ожидания масса затвердевает и на неё уже накладывается следующий слой. Постепенно, слой за слоем, стержень увеличивается в объёме,  и достигает диаметра, который мы уже знаем.  Последний проход машины  «бегунок» прилегает плотно к колонне (очень похож на шкурку) и двигается более медленно   с применением воды. Это уже последняя стадия - шлифовка и полировка.

Затем один конец  колонны каким-то образом поднимают, но никаких верёвок нет. Какая-то энергия сверху. Колонна поднимается, и нижний конец её точно становится в приготовленное углубление. После этого вокруг колонны возводится из кирпичей пирамида, внутренние стенки которой облицованы металлической сеткой- решёткой  в виде шестигранников. Пирамида усечённая, как раз на уровне верха колонны.

Там нет никакой скульптуры, просто ровная поверхность. В основании колонны к графитовому стержню подсоединяется провод, который соединяется с решёткой внутри пирамиды. Вот и всё, что я смогла рассмотреть.
izgnannye-iz-raya-ili-vozvrashhenie-pamyati
Для того, чтобы аккуратно разобрать пирамиду  не повредив колонну и были поставлены леса. Пирамиду разбирали  (не разрушали, а именно разбирали) сверху вниз. На рисунке как раз и виден этап не полной разборки этой пирамиды.
*************************
Судя по всему, колонна являлась батарейкой, обеспечивающей питанием весь комплекс,  а  Монферран  разрушил  пирамиду, обесточив и разрушив  конструкцию.  Теперь ясно, откуда у него появилась идея сделать колонну полой – он увидел графитовый стержень, который и хотел выдолбить.
А колонна действительно была батарейкой, т.к.  любая техника требует питания. Это был большой комплекс сооружений, в т.ч. и проецирующих голограмму чистого поля, чтобы не было соблазна атаковать. В большом комплексе энергетических сооружений были задействованы и Эрмитаж с  его колоннами и скульптурами на крыше, и Исаакиевский собор со своими многочисленными колоннами. Всё имело своё предназначение.
Источник

Работающий вариант колонны - ЖМИ