вторник, 26 августа 2014 г.

Краткая инструкция по фальсификации изтории для "чайников"

*Рекламма*
У Вас в жизни всё замечательно?
Вы можете сказать сейчас себе: "да, я абсолютно счастлив"?
Вы не знаете, что такое стресс, разочарование, неудача?
Вы живёте в гармонии с собой и окружающим вас миром?
Вы ХОТИТЕ изменений?
Тогда Вам к нам! ОАО "Наплюй на всех" предлагает Вам пройти тренинги по таким категориям:
-Как сделать подлость соседу и не чувствовать при этом угрызения совести.
-Как сбить человека в пьяном состоянии и выйти при этом "сухим из воды".
-Как заработать на "феррари" практически ничего не делая (тренинг для будущих банкиров)
-Как обворовать государство и народ и прийти второй (третий, четвёртый) раз к власти.
Это и многое другое Вы найдете в самом недружественном коллективе ОАО "Наплюй на всех". Подробная информация на нашем сайте: http//www.naplui-na-vseh.sn.
 Мы Вам никогда не рады!

Введение
Данная инструкция - краткий перечень правил, которые показывают способы частичного или полного уничтожения настоящей изтории и памяти определенного народа дабы поработить/завоевать/полностью уничтожить данный народ, обрубить ему корни, заставить считать его диким и безграмотным и т.д и т.п. Надлежит использовать чётко по написанному, дабы избежать побочного эффекта - умения думать и анализировать у отдельных индивидов порабощаемого народа, во избежание неудобных вопросов от таких индивидов. Некоторые из побочных эффектов приводятся для рассмотрения как пример того, что бывает, если не следовать инструкции.
Противопоказания
Не рекомендуется к использованию детям, беременным и людям, живущим по совести, которые настроены созидать, а не разрушать, а также людям с гуманистическими, толерантными, антирасистскими, антивоенными и доброжелательными взглядами.

1. Всегда уничтожай абсолютно ВСЕ следы подлинной изтории или заменяй их дубликатами - фальшивками. Не пренебрегай ничем. В своё время такие же фальсификаторы, как и ты, не подумали, что люди научатся летать и видеть всё с высоты птичьего полёта - и посмотри что из этого вышло. Достаточно просто открыть google maps, и кто - то да найдет странные многокилометровые защитные сооружения, оросительные каналы, воронки радиусом 20 километров и рисунки на плато Наска всякие. И приходится выкручиваться - придумывать версии того, почему это так, а это эдак и тому подобные вещи. Поэтому уничтожать надо ВСЁ - от рукояти меча до Змиевых Валов.
2. Если мегалитический объект,  монументальное сооружение или целый город представляет из себя какую - либо ценность, смело присваивай возведение этого объекта/объектов или целого города себе, предварительно уничтожив все сведения об истинных созидателях этих объектов.
3. После уничтожения материальных и письменных свидетельств позаботься о том, что бы у людей не включался мозг. Для этого любых несогласных или выражающих точку зрения, отличную от оффициальной (которую ты же сам и придумал), отправляй  сразу на костёр, или назови каким - нибудь именем для "прикрытия", по типу - инквизиция, подавление восстания Пугачёва или ещё как - либо - тут уж подключи свою фантазию. Люди не должны задумываться ни в коем случае.
4. Обязательно запомни ту версию изтории, которую ты придумал. Хороший врун - врун с хорошей памятью. Если ты забудешь, о чём врал в прошлый раз, люди начнут задумываться, а это чревато последствиями (смотри пункт 3)
5. Фальсифицируй изторию качественно. Не позволяй себе очень грубых подделок. Не пожалей денег из казны и найми профессиональных художников, скульпторов, архитекторов, специалистов по антиквариату. Чем качественнее ты сделаешь фальшивку, тем меньше люди будут задавать вопросы, и тем дальше они будут от истины.
6. Что касается нематериальных свидетельств подлинной изтории (народная память, народная вера, традиции, легенды, сказы, мифы), то тут помогает метод информационной войны. Переворачиваешь всё с ног на голову, следишь за тем, что бы не было альтернативных точек зрения и продолжаешь отправлять на костёр всех, кто хоть немного напряг извилины, если ты где - то прочитался, причём  без объяснения причин, без суда и следствия.
7. И последнее - ещё раз подчеркиваю - всегда думай о том, чтобы люди не думали, и тогда любая ахинея, сказанная тобой, будет восприниматься на "ура" и тебя не только не закидают камнями, но будут чтить, уважать, сделают тебя своим кумиром и будут прославлять в веках. Считай это успешным выполнением данной инструкции.

Примеры и рекомендации по фальсификации

1. Вам понадобится:
-Статуя Октавиана Августа - 1 шт.



-Город, построенный народом, который под прицелом (Венеция)  - 1 шт.
-Желание вредить и запутывать следы - 1 шт.
-Немного смекалки и меди
Итак, приступим. В данном случае имело место разрушение скульптуры (частично повреждены руки и ноги), поэтому нужно из такого же материала сделать недостающие конечности, щит и большого дракона, вложить в руку копьё, нацепить ножны с мечём, другую руку сделать держащей щит, под ноги положить дракона и всю эту красоту воодрузить повыше, так как работа сделана не очень качественно, и назвать новодел Святым Теодором. Вуаля! Вы непревзойдённы!


2. Другой пример. Для этой махинации следует применить шестой пункт данной инструкции. Как побочный эффект может возникнуть вопрос - почему Афинам две с половиной тысячи лет, а Севастополю чуть больше двухсот, а здания у них одинаковые:




Так что основательно позаботься о том, что бы твоя версия была наиболее правдоподобной.
Кстати по поводу топонимики - была уже у нас такая династия, которая оставляла подсказки в виде приставки к новому названию города "поль", что значит "полис", а Севастополь так вообще - севастос полис - августейший город. Если уже переименовываешь что - либо, не оставляй зацепок, старайся выдумать максимально неподходящий этой местности эпитет,  например Грекия подходит той местности, где рек почти нет.

3. И последний пример - есть такая наука нумизматика, и ей тоже не стоит пренебрегать. Можно, конечно, всех "нумизматов" купить, но это будет слишком затратно. Опять же, смотри по обстоятельствам, потому что могут появиться вопросы:


Почему на римской монете изображен арабский стиль письма, который появиться только через 600 лет после изображенного на ней императора?


 Почему на монетах Августа Кесаря изображен Александр Македонский, ведь они и географически и хронологически не пересекались - между ними целых 300 лет!
Вот теперь можешь смело врать про преемственность архитектуры, монет, про то, что так бывает - ну спохватились крестоносцы через тысячу лет после распятия Христа - лучше ведь поздно, чем никогда, что раз в год и палка стреляет и так далее.
Главное, ври убедительно, и всегда помни про пункт 4.
Если ты будешь соблюдать все вышеперечисленные правила и рекомендации, то фальсификация изтории станет для тебя сплошным удовольствием, и ты уверенно останешься в памяти поколений как добрый, мудрый и справедливый король.
Удачи!



Интересные документы об экспедиции в Лхасу(Тибет) 1925 года,за подписью Берия

Настоящие потери РККА от репрессий 1937-1939 годов.

Вот некоториые данные.
Из отчета начальника Управления по начальствующему составу РККА Наркомата Обороны СССР Е. А. Щаденко 1
5 мая 1940 г.
Укомплектование армии

Таким образом:
1. В 1937 г. по политическим мотивам (арестованные, исключенные из ВКП(б) за связь с заговорщиками) составляют — 15 578 чел., или 85% к общему числу уволенных в 1937 году.
2. В 1938 г. по тем же мотивам— 8612 чел., или 52% к общему числу уволенных в 1938 г., т. е. почти в два раза меньше против 1937 г.
Если сравнить общее количество уволенных за два года 1936—37 гг., составляющее 24 335 чел., с количеством уволенных за 1938—39 гг.— 18 240 чел., то получается, что за первые два года (1936—37 гг.) уволено 8,6% к списочной численности, за 1938—39 гг.— 3,9% к списочной численности.
В общем числе уволенных как за 1936—37 гг., так и за 1938—39 гг. было большое количество арестовано и уволено несправедливо. Поэтому много поступало жалоб в Наркомат Обороны, в ЦК ВКП(б) и на имя тов. Сталина.
Мною в августе 1938 г. была создана специальная комиссия для разбора жалоб уволенных командиров, которая тщательно проверяла материалы уволенных путем личного вызова их, выезда на места работников Управления, запросов парторганизаций, отдельных коммунистов и командиров, знающих уволенных, через органы НКВД и т. д.
Комиссией было рассмотрено около 30 тыс. жалоб, ходатайств и заявлений.

Источник

понедельник, 25 августа 2014 г.

Зомбоящик

Объясняется это отчасти тем, что прежде правительства не могли держать граждан под постоянным надзором. Когда изобрели печать, стало легче управлять общественным мнением; радио и кино позволили шагнуть в этом направлении ещё дальше. А с развитием телевизионной техники, когда стало возможно вести приём и передачу одним аппаратом, частной жизни пришел конец. Каждого гражданина, по крайней мере каждого, кто по своей значительности заслуживает слежки, можно круглые сутки держать под полицейским наблюдением и круглые сутки питать официальной пропагандой, перекрыв все остальные каналы связи. Впервые появилась возможность добиться не только полного подчинения воле государства, но и полного единства мнений по всем вопросам.
Джордж Оруэлл. "1984"











Загадки истории. Спорные факты и домыслы.: Откуда город? Глава 21. Домыслы автора.

Загадки истории. Спорные факты и домыслы.: Откуда город? Глава 21. Домыслы автора.: Практически ни одна армия, пересекшая эту черту, не оставалась за ней надолго. Каждое столетие территории вблизи Меридиана Великой ...

воскресенье, 24 августа 2014 г.

По поводу парада в Одессе

Нет, нет, нет и ещё раз нет. Это выглядело так же нелепо, как и это:


Это просто смешно. Выводить 5 инвалидов - патрульных кораблей, 1 тральщик Геническ и 1 фрегат Сагайдачный под комментарии "как же мужньо оборонялись наши хлопцы, выводя флот из аннексированного Крыма" и называть это военным парадом, ну вы уж меня извините. Вот она мощь. Вот она сила "незалежної". Кстати, если уж "свідомі" решили устроить бойкот на всё российское и "совковое", то придётся от Гетьмана Сагайдачного отказаться. Он ведь построен при Союзе в 90 году, и изначально был заложен под названием "Киров", а "Сагайдачным" стал после того, как его спустили на воду в 92 уже при независимой Украине.  Что вы творите? Кому вы что показываете? Мускулами решили поиграть? Так они не то что дряблые - их вообще нет. Те деньги, на которые организованы парады в Киеве и Одессе (Киев - 80 миллионов, за Одессу пока не известно), послать бы в полуразрушенные Луганск и Донецк, где скоро людям придётся есть кошек вот из за таких двуличных, лицемерных уродов, которые с ангельскими глазами стоят в Софие Киевской и пускают слезу, потому что так велено, и заявляют, что всей душой болеют за Украину. Именно болеют, потому как здоровы они за Израиль и США, для них Украина - это организм, больной раковой опухолью, из которого нужно выкачать все соки пока он жив, мало того, сделать этот организм носителем смертельной инфекции и заставить паразитировать на другом, более крупном, что бы инфекция проникла в кровь более выносливого и крепкого организма и разрушила его изнутри. 
Но Правда всё равно победит, раньше ли, позже ли (судя по последним слухам, уже совсем скоро), но всё равно это необратимый процесс, запущенный высшими силами. Теми самыми, которые посылают знаки в виде падающих караульных солдат, мальчиков и осадков во время убогой демонстрации своих возможностей. 
Всем здравия и трезвого ума)

пятница, 8 августа 2014 г.

Коллекция соборов со всего мира

Буэнос - Айрес, Аргентина


Базилика Святого Адальберта Венгрия


Белая Церковь, Украина


Где - то под Одессой, Одесса, Украина


Французская Церковь, Берлин, Германия


Берлинский Кафедральный Собор, Берлин, Германия


Капитолий штата Вискосин, США


Капитолий штата Иллиноис, США


Капитолий штата  Индиана, США


Исаакиевский Собор, Санкт - Петербург, Россия


Казанский Собор, Санкт - Петербург, Россия


Капитолий штата Айдахо, США


Капитолий штата Арканзас, США


Вашингтон, США Капитолий


 Гавана, Куба, Капитолий


Капитолий штата Денвер, США


Капитолий штата Западная Вирджиния, США


Капитолий штата Калифорния, США


Капитолий штата  Канзасс, США


Капитолий штата Минессота, США


Капитолий штата Миссури, США


Капитолий штата Оклахома, США


Капитолий штата  Провидэнс, США


Капитолий штата Род - Айленд, США


Капитолий штата  Техас, США


Капитолий штата  Миссисипи, США


Одесский Спасо - Преображенский Кафедральный Собор, Одесса, Украина


 Омск, Россия



Одесса, Украина


Рейхстаг до войны, Берлин, Германия


Пантеон в Париже, Франция


Собор Святого Николая Хельсинки, Финляндия


Лондон, Великобритания, Собор Святого Павла


Ватикан, Рим, Италия, Собор Святого Петра


Неаполь, Италия


Сумы, Украина


Церковь Святого Карла, Вена Австрия


Барочная базилика Суперга, Турин, Италия


Будапешт, Венгрия

Рим, Италия


Капитолий, штат Юта, США


Мальта



Стоп, стоп, стоп, где я уже это видел?
Точно, это же римский пантеон (Здесь он представлен на картине Пиранези для полноты картины):


Палермо, Италия