пятница, 23 января 2015 г.

Меня иногда спрашивают...

Меня иногда спрашивают - зачем тебе нужно копаться в прошлом? Зачем ты ворошишь эти пыльные, забытые страницы, которые множество раз переписывались в угоду правящей власти или попросту уничтожались. Зачем собирать по крупинкам правду про свое прошлое? И так ясно, что все подделано, что нынешняя официальная наука изтория - полное фуфло, ну так уже ничего нельзя изменить, верно? Нужно двигаться вперед, чтобы не повторились ошибки прошлого. Вот например Майдан организовать - мы же демократическая страна, имеем право на мнение каждого гражданина, даже если один будет бомжем, а второй - ученым. Это же демократия! Мы имеем право выйти на улицы, выразить свой протест, показать свое несогласие с существующим режимом, ведь это нормально, ведь именно в этом кроется залог успешного существования цивилизации, демократия - это единственно верный и правильный шаг к совершенному обществу, не то что раньше - монархия, диктатура, неспособность высказаться и прочее.
- Извините - замечу я собеседнику - а вы слышали что-нибудь, к примеру, про Копное право?
- Что что? - переспросит меня собеседник, удивленно приподнимая брови - нет, я такого не слышал. Да и имеет ли это какое-нибудь отношение к тому, что я сейчас сказал?
- Самое прямое - вновь отвечу я - копное право - вот а самом деле истинное выборное право, которое спасет от продажных чиновников, судов, депутатов и госструктур.
- Позвольте, я такого не слышал, мы в школе такое не проходили, а значит, что этого не было и не будет.
- Послушайте, но вы ведь только что сами заявляли мне, что вся изтория переписана множество раз.
- Ну
- А почему вы не можете допустить, что такая система не только существовала, но показывала свою коллосальную эффективность еще сравнительно недавно. Что мешает вам предположить, что когда-то все было по другому?
- Снова вы со своими крупицами правды! Ну вот и ищите дальше никому не нужное копное право на ветхих страницах прошлого, а сейчас 21 век на дворе, то, что может когда-то действовало раньше, сейчас действовать не будет. Мы же ЦИВИЛИЗАЦИЯ, а не какие-то дикари. Мы свободны от предрассудков и вообще, мы свободы от чего-бы то ни было.
***
Подводя черту, я все таки отвечу на вопрос, а для чего же нужно изучать прошлое. Я совсем недавно открыл для себя, что все настолько тесно связано, что мы даже вообразить себе не можем. Если тебе "промыли мозги" в чем-то одном (как правило это по отдельности: религия, СМИ, изтория, здравоохранение и так далее) то по правилу сообщающихся сосудов ты и в других областях не будешь мыслить трезво. Например в разгар кризиса тебя стукнет купить машину, к примеру, и ты никак не сможешь объяснить адекватность и логику этого поступка, ну или же купить игровую приставку, когда на пороге череда глобальных катастроф и смена... Ах да, это же прошлое, вот его и нужно оставить в прошлом. Конца света не было? Значит все у нас ХО-РО-ШО, мы живем и радуемся жизни, и просто верим, всем сердцем, всем своим существом, мы... просто... верим... и не безпокоимся. Мы точно знаем, кто мы, и откуда пришли, и зачем идем.
В романе-исследовании В. Белинского (Страна Моксель или Московия / / Киев: Издательство им. Елены Телиги, 2008, 2009, в трех книгах) сообщаются факты, взятые из исторических источников (преимущественно российских), что свидетельствуют о коренном искажение истории Российской империи , направленном на создание исторической мифологии о том, что Московия и Киевская Русь имеют общие исторические корни, Московия имеет «наследственные права» на Русь.
Обычное мошенничество московитов, присвоивших себе прошлое Великого Киевского княжества и его народа, нанесло страшный удар по украинскому этносу. Теперь задача состоит в том, чтобы на основе правдивых фактов, раскрыть лживость и аморальность московской мифологии.
Мы точно знаем причинно-следственные связи, и незыблемо уверены в том, что во всем разбираемся, а другие - нет.
А ти, ivan ivashnev, викідиш ти монголо-татарський.........Татарська орда, таких, як ти, багато наплодила... 
И мы точно знаем, что прошлое уже не вернешь, но не пытаемся понять его, разобраться в нем, чтобы не писать потом вот такого абсурда:
У 1991 році при проголошенні незалежності у Верховній Раді пропонувалась назва нашої держави - УКраїна - Русь.На жаль,вона не пройшла.Треба поставити крапкки над "і" і тоді відпадуть всі питання...Українців треба завжди через дефіс називати "русичі".Що стосується Росії (назву якої придумав Петро 1) і росіян ,то їх треба повсякчасно називати кацапами(Ордою).Відповідно - мова кацапська,мір -кацапський.І на Донбасі всіх запитувати - ти за русичів (українців) чи за кацапів (Орду)?Треба ідеологічно вигравати. Ми - Україна-Русь.Ми - русичі(українці).Мова наша руська (українська).А вони кацапи (Орда).Називати їх так в пресі,по телебаченню,писати так на картах: Орда (росія). 
Зачем знать прошлое? Чтобы фраза "учится на чужих ошибках" не была просто фразой, и чтобы не было вот такого, когда у человека мало того, что вавка в голове (я искренне желаю ему, чтобы она быстрее зажила, если это конечно возможно), так еще он и учит других ложному мировосприятию, а это, как по мне, куда серьезнее, чем заблуждение одного индивида, когда он просто не выносит свое помешательство на всеобщее обозрение.



Любите друг друга! Не позволяйте разделить нас! Все люди - это единое целое, и не верьте тому, кто будет говорить вам, что это не так, что каждый сам за себя и сам по себе. Именно идея единства, а не безконечных войн и агрессий, есть в нашем прошлом, только если вы захотите УВИДЕТЬ, если вы осознаете, что без оглядки назад, пускай даже мимолетной, вы не сможете сделать шаг вперед.
Всем здравия и трезвого ума)