четверг, 12 февраля 2015 г.

Про цикл в сто лет

Некоторые свидетельства, замеченные мной, которые показывают, при всем уважении, неточности в теории Фоменко-Носовского.

2 февраля трагически сменил мерность украинский музыкант и композитор, автор песен Кузьма Скрябин. Покоя ему и Радости в смежном мире. Но есть еще один Скрябин - Александр, тоже музыкант и композитор. Также трагически сменил мерность перед тем, как намеревался создать самое выдающееся произведение из когда-либо написанных. Неудачно выдавил фурункул, что вызвало нагноение и смерть. Кузьма же Скрябин врезался на своей тойоте в молоковоз. Александр умер 27 апреля 1915 года. Кузьма погиб 2 февраля 2015 года, практически ровно через 100 лет. Последние месяцы музыканты активно гастролировали, и намеревались продолжать эту деятельность. Александру было 43 года, Кузьме - 46 лет.

 ***
Отрывок из "Белой гвардии" М.А.Булгакова
"...- Сволочь он, - с ненавистью продолжал Турбин - ведь он же сам не говорит на этом проклятом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, изволите ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по-украински "кот"? Он отвечает: "Кит". Спрашиваю: "А как кит?". А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется
Николка с треском захохотал и сказал:
- Слова "кит" у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты, а в России всего много. В Белом море киты есть...
- Мобилизация, - ядовито продолжал Турбин, - жалко, что вы не видели, что делалось вчера на участках. Все валютчики знали о мобилизации за три дня до приказа. Здорово? И у каждого грыжа, у всех верхушка правого легкого, а у кого нет верхушки - просто пропал, сквозь землю провалился. Ну а это, братцы, признак грозный. Если уж в кофейнях шепчутся перед мобилизацией и ни один не идет - дело швах!..."
***
 «Лузитания» (RMS Lusitania) — британский трансатлантический пассажирский лайнер, принадлежавший (как и однотипный лайнер «Мавритания») компании Cunard Line (рус. «Кунард Лайн», полное английское наименование Cunard Steamship Line Shipping Company). Торпедирован германской субмариной U-20 7 мая 1915 года, в районе, обозначенным кайзеровским правительством, как зона подводной войны. Судно, шедшее с закрашенным именем и не поднимавшее над собой какого либо флага, затонуло за 18 минут в 13 км от берегов Ирландии. Погибло 1198 человек из 1959 бывших на борту. Потопление пассажирского лайнера настроило общественное мнение многих стран (и тем более США) против Германии.

Катастро́фа Boeing 777 под Доне́цком — авиационная катастрофа самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошедшая 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооружённого противостояния на востоке Украины. Крушение пассажирского лайнера привело к усилению международного давления на Россию. США и их союзники придерживаются версии, что самолёт был сбит ракетой класса «земля — воздух» с использованием зенитно-ракетного комплекса «Бук-М», полученного от России.