понедельник, 9 марта 2015 г.

Кто кого завоевал

Взято у vaduhan_08 http://vaduhan-08.livejournal.com/21237.html
Читая комментарии в своем журнале и журналах друзей, я часто встречал мысль, что нас кто то завоевал! При этом в слово "нас" вкладывается смысл самый разный - начиная от русских, до вообще землян. Вариантов завоевателей тоже множество - первые подозреваемые это естественно еврееи, потом англосаксы, немцы, славяне, казаки - русские, ну и заканчивая рептилоидами-анунаками. Еще очень плохие массоны, чаще в виде жидо-массонов. Завоеванием объясняется то, как мы плохо и подло живем, почему разрешаются гей-парады, почему папа римский разрешает однополые браки, почему людей воруют на донорские органы, почему падает курс рубля, почему ФРС печатает доллары а не рубли, почему челябинский метеорит не взорвался в москве, почему все пьют, курят и плюют в подъезде на стенки. Вот если бы не эти завоеватели, то мы жили-бы сейчас в античных прекрасных дворцах, летали бы на виманах к звездам, писали бы рунами и были бы богоподобные! И часто слышишь - вот бы добраться бы до этих завоевателей!
Мне кажется я добрался, я их нашел!!!



Что есть самое дорогое у человека? ну конечно кроме денег? Такое дорогое, что и денег не жалко, ради чего и жизни не жалко, самое близкое, самое главное? ДЕТИ! Дети - это продолжение рода людского! Правильно? Следовательно, если завоеватели есть, то своих то детей они будут беречь, а других нет, не обязательно. Давайте окунемся в недалекую историю, а может уже и очень далекую - в 19 век! Это уже история, но которая нам оставила документы - фотографии! Что там ыбла раньше можно только гадать или читать в книжках....хотя для начала все таки прочитаем что же пишут в книжках о детском рабстве!
.....Детский труд на фабриках (заводах), шахтах был обычным явлением во многих промышленно развитых странах Европы и Америки в XIX веке. Дети трудились наравне со взрослыми до 14-18 часов в сутки (иногда с 5-6-летнего возраста), причём им платили за это в несколько раз меньше. Там существовало множество запретительных правил внутреннего распорядка, например, запрещалось смотреть в окно на рабочем месте (для чего на окнах висели решётки или заглушки), играть в перерывах на еду.В Британии ещё существовали работные дома, где нищие (взрослые и дети) трудились принудительно в близких к тюремным условиях. О тяжелейших условиях детского труда писал английский историк Генри Джиббингс в книге «Промышленная история Англии». С конца XVIII века и на протяжении XIX будущих ремесленных учеников («английских рабов», как называл их писатель) обычно набирали в работных домах, и, когда они попадали в «учение» на городские фабрики, то не получали никакого жалования, одежды. Часы труда были ограничены лишь полным истощением сил после применения различных принудительных способов к продолжению работы (например, после побоев надсмотрщиков). Дети часто работали до 16 часов подряд, иногда ночью, а в воскресенье чистили машины. Кормили их самой дешёвой и плохой пищей, которая часто шла также на корм свиньям. Спали они поочерёдно на грязных постелях. Некоторые пытались бежать с фабрики, и чтобы предупредить бегства, заподозренных в этом намерении детей заковывали в кандалы: они работали и спали в цепях. Такому же обращению подвергались и молодые женщины. Многие, не выдержав непосильного труда, умирали, и их хоронили по ночам в каком-нибудь глухом месте, чтобы народ не мог узнать масштабов такого «рабства». Некоторые кончали с собой
Так...с англосаксами все ясно - это не они. Может немцы?
Законодательство по охране труда детей, принятое в Пруссии (1853 г.), Баварии (1854 г., 1863 г.), Саксонии (1861 г.), практически не облегчило их участия. Законы не выполнялись, да и родители часто посылали на непосильную работу, чтобы спасти семью от голодной смерти. Рост производительных сил ускорился благодаря восстановлению в 1853г. Таможенного союза, который создал предпосылки для экономического объединения страны. К концу 50-х годов вне союза, кроме Австрии, оставались лишь Гольштейн, Лаунбург, Мекленбург и ганзейские города.
Так и немцы не подходят да и небыло еще тогда ни какой германии - одни княжества дикие!

Но самая известная детская профессия 19го века - это, конечно, трубочист. Дома тогда отапливались преимущественно углем. Когда топливо сгорает, выделяется копоть, которая частично оседает на стенках трубы. Чтобы камины работали эффективно, не дымили, трубы приходилось время от времени чистить. Но каминная труба - это не футбольное поле, зачастую она была очень узкой. Поэтому для чистки труб требовалось или специальное оборудование, или же трубочисты маленького роста. Дети, иными словами. Ну а поскольку дети стоили дешевле новых технологий, англичане предпочитали применять именно их.
В подмастерья у трубочистам обычно отдавали мальчиков-сирот в возрасте от 4 лет - чем меньше тем лучше. Сиротские приюты хотели таким образом "обустроить будущее" своих воспитанников. Кроме того, вполне законным было принуждать к этой работе бродяжек. Хозяин маленького подмастерья обязался одевать его, кормить и обучать мастерству. Теоретически подмастерье мог дослужить до помощника трубочиста, но большинство мальчиков, когда их рост больше не позволял лезть в трубы, вынуждены были искать другую работу. А некоторые так и погибали в юном возрасте, потому что профессия трубочиста была связаны с серьезным риском.
Работа состояла в том, чтобы залезть в трубу и почистить ее скребком или щеткой. Некоторые дети на первых порах боялись лезть вверх по трубе, вдруг еще застрянешь. Обычной практикой считалось зажечь немного соломы или бумаги в камине, чтобы вынудить трубочиста двигаться вверх. Отсюда и происходит выражение, to light a fire under you (т.е. заставить кого-то работать побыстрее).
Я обещал показать завоевателей... я покажу, но сначала все таки посмотрим на детей, может это были какие нибудь гадкие дети, может негры какие нибудь на плантациях в Америке, там же рабство было....хотя нет уже как бы отменили, север же уже победил!!!

original
kids_trud_22
kids_trud_14
div_stylepadding-left12px_idnews-id-30537bThe_photos_were_20
div_stylepadding-left12px_idnews-id-30537bThe_photos_were_15
div_stylepadding-left12px_idnews-id-30537bThe_photos_were_9
div_stylepadding-left12px_idnews-id-30537bThe_photos_were_4
describe_ru_20130327061220311
1197412522_kids_trud_18
20101112_1385329075
4293613
28162
28081
01659v
8

Вот он негр на хлопковом поле! Все сплошь белые дети, кстати не одного черного ребенка не встретил и ни одного индейца...может они нас завоевали? Сидят себе в рабстве и резервациях и берегут своих детей! Их детям не отрывают руки станки, не заваливает в шахтах, не загибаются от тяжести и голода на хлопковых полях!
00628v

Вот кому мы обязаны сегодняшним процветанием, вот кто своим бесплатным трудом поднимал цивилизацию и улучшал показатели производительности!

Ну ладно, а сейчас фото завоевателя - 

kids_trud_7
img11

Нас завоевала нога в 

лакированном ботинке!!!