пятница, 17 апреля 2015 г.

Продолжая сравнивать греческий и руский

В этом посте я хочу развеять миф о "древнегреческом" происхождении Византийских псалтирей и "древнегреческом" языке ,на котором они написаны.
На самом деле это старинные РУССКИЕ книги ,записанные особым стилем письма - СКОРОПИСЬЮ (с элементами сокращений). Особо важные фразы иногда записывались без сокращений. В представленном фото ,в тексте,такая фраза есть,и по ней можно определить ,кто изображен на рисунке,и носитель какого языка сделал эту запись (фраза подчеркнута).
КИРIE KAIПРАТИИ = КИРI..Е..КАI..ПРАТИИ = КИРИ Е КАИ ПРАТИЙ (братий)= КИР Е КАЮ БРАТ.

На рисунке изображен КАЙ (КИЙ) и его брат КИР, а фраза ,которая сообщает об этом,откровенно РУССКАЯ . Сам текст записан на ранней КИРИЛЛИЦЕ,а отец основатель и есть тот самый КИР - КИРИЛЛ (весь такой рыженький),который на рисунке.

Нынешнее официальное название данного типа письма - древнегреческий в форме КОЙНА.
КОЙНА = КОYNA. В этом названии явно присутствует имя КАЙ.
КОYNA = КОИНО = КАИНО = КАЯ это письмо.



Старое кириллическое письмо с элементами сокращений(скоропись) незаслуженно считают "древнегреческим",а это наше,РУССКОЕ письмо.
Сейчас я раскрою секрет КОВЧЕГА ЗАВЕТА,или по другому СКИНИИ.
Материал взят из так называемой,"древнегреческой" псалтыри.

Текст можно поделить на две части. Первая,малая часть,описывает ,кто перевозил за собой эту передвижную молельню. Вторая,большая часть ,посвящена человеку,живому богу,его "заслугам",и "регалиям",ИДОЛ которого и находился внутри Скинии-молельни,которому поклонялись люди перевозившие за собой походную молельню...

При обработке текста ,я старался максимально сохранить исходную фонетику,чтобы все прочувствовали старую разговорную русскую речь.

-" КАЕВА войска. Царя народа ИТОВА (из) рода ВАТОВА оно. То ОТОВА рода воев , той КИЕВИ(Кия) помазанники они. Божий то - ОТОВ род,великого той господа КИЯ.
- Родов е ХАН-ГОСПОДЬ той(Кий). То е Господь рода НЕЯ святого. Бог могучего народа АСИЕВОГО(народа АСС) то он. КАЙ - господин то акиевого (акающего)народа святого,то победители ВАТОВ они. Могучий бог он князю ЕМИНУ(князю рода ЕМ). Бог богов то он. Мати воивой ,святой царицы,он помазанник. ИТОВЫХ помазанников,КАЙ,- господь. Бог - ИТОВ ибои. Могучий Господь,то битаи(побил) ЕВИН народ ИТОВЫЙ - ТИНОВ,из ИТОВ вои могучие то они,КАЮ они тиуны. Той он господний великий помазанник,великого народа той он. Господь е ИДОЛ то народа ЕВИНОГО арийского райского. Он,КАЙ - Господь рая. Он е рода Божьего (иловеано)"

Речь в тексте идет о живом Боге ,нашем князе КАЕ-КИЕ, ИДОЛ которого находился в походной Скинии-молельне. На него молилось войско КАЯ-КИЯ.
Современное выражение - КАЙСЯ,КАЙСЯ ,идет с тех времен,тогда этим возгласом призывали народ присягнуть на веру в КАЯ-КИЯ.

Народ ИТОВЫЙ с Волги,когда то она называлась ИТИЛЬ,в честь этого народа.
Род ВАТОВ из народа ИТОВА тоже с Волги. В 1176 году Андрей Боголюбский ,князь Суздальский,пожег и разграбил КИЕВ,и навсегда лишил его стольного статуса. Мы удивляемся,чего это вдруг черти укропские называют нас ВАТОЙ и ВАТНИКАМИ....да-а ,велика историческая память.

На Скинии нарисован подсвечник с горящими свечами,выше некий ковчежец с полумесяцем на верху,интересная ситуация ,свечи палят полумесяцу. Надо полагать,что полумесяц является символом хана-бога КАЯ-КИЯ, ИДОЛ которого в Скинии . Не победи в свое время Боголюбский со своим волжским "окающим" народом ,"акающий" народ КАЯ-КИЯ, молится бы нам и поныне ему и его полумесяцу.

Текстовые моменты "..е ХАН-ГОСПОДЬ .." и
Гаеiдωλ = Γа..е..iдωλ= Га(сподь) е идол.....представлены отдельным фото(подчеркнуто)




 Источник