понедельник, 27 апреля 2015 г.

Потоп в Риме. Разные художники рисуют одно и то же

Всем нужны доказательства - и это естественно, так как в мире информационной войны все нужно увидеть своими глазами, а не воспринять на веру. Итак, я нашел 4 разных художников, которые рисуют погруженный в ил, суглинк и наносы Рим примерно НА 7 МЕТРОВ.
Поясню. Вот так сегодня выглядит форум с триумфальной аркой Септимия Севера.


Высота бокового пролета - 7,4 метра. А вот как этот же форум рисуют три различных художника.
Читать далее на сайте: http://iskatel.info/potop-v-rime.html

воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Древнейшая культура в народном быте


Я всегда писал и писать буду - обращайте внимание на мелочи! Именно они у всех на виду, но из-за зашоренности людей, вбитых им с учебной скамьи определенные догмы и постулаты, очевидное даже маленькому ребенку становится совсем неочевидным. И сегодня я покажу, как взглянув на головной убор можно увидеть культуру древних через тысячелетия. Но начну, пожалуй, издалека.
В последнее время с большим увлечением и восхищением изучаю тему Великой Скифии, а в особенности на одном дыхании читаю журнал искателя Tar_S. Очень меня заинтересовала его статья, посвященная Прометею и его роли в создании людей на Земле. И по мере изучения мной данного эти предположения подтверждаются все больше.
Читать далее на сайте: http://iskatel.info/drevnejshaya-kultura-v-narodnom-byite.html

четверг, 23 апреля 2015 г.

Эти чудесные древние города

Самое трудное - это как можно доходчивей описать то, что видел своими глазами. Ибо на сегодняшний день, к сожалению, еще не возродился опыт общения телепатически, опыт передавания мыслеобраза другому человеку без вспомогательных явлений, самым простейшим из которых, несомненно, является Слово. У каждого из нас наверняка возникали мысли о том, что как здорово бы было передать свои эмоции и ощущения другим так, как есть, без искажений. Воспроизвести сразу без еще одного вспомогательного явления - нот - музыку, которая только что пришла в голову и так замечательно звучит там же. Без рисования пейзажа передать чувства от него напрямую собеседнику, чтобы он твместе с тобой разделил твои эмоции. Наконец не запечетлевая на фотографии передать цельным куском то счастливое мгновение, которое наполнило душу радостью.
Но увы, в этом-то и заключается главная задача человека в этом мире - научится, как передавать свое видение мира окружающим, и в то же время являться неотъемлемой частью целого с приставкой "со", что означает на истотном языке "сообща".
Сегодня я попытаюсь показать самые интересные на мой взгляд попытки различных авторов описать величие и устройство древних городов и древнего же быта при помощи Слова, интересные технологии и способы устройства города с инженерной, геодезической, практической и социальной точек зрения. От себя же я добавлю визуальные образы других авторов, которые попытались запечатлить описываемое Словом при помощи Изобразительного Искусства. Ну и в целом после этого, я думаю, у вас сложиться интересная картина в голове, и вы окунетесь в чарующий древний мир с поражающими воображение технологиями.
З.Ы Все нижепредставленные авторы являются фантазерами, выдумщиками и фантастами, а их работы - плодом их воображения.

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Минутка юмора. Пушкин на мове

"Если Бог хочет наказать, он лишает разума"
Мой брат сейчас сдает ЗНО (ЕГЕ) по укр. мове и литературе. И каждый раз показывает такие перлы, что хоть стой хоть падай...
Итак, посягнули на самое святое.

пятница, 17 апреля 2015 г.

Продолжая сравнивать греческий и руский

В этом посте я хочу развеять миф о "древнегреческом" происхождении Византийских псалтирей и "древнегреческом" языке ,на котором они написаны.
На самом деле это старинные РУССКИЕ книги ,записанные особым стилем письма - СКОРОПИСЬЮ (с элементами сокращений). Особо важные фразы иногда записывались без сокращений. В представленном фото ,в тексте,такая фраза есть,и по ней можно определить ,кто изображен на рисунке,и носитель какого языка сделал эту запись (фраза подчеркнута).

среда, 15 апреля 2015 г.

Абрахам Ортелий. Карта Тартарии или Царства Великого Хама. Перевод.

Наконец-то я нашел замечательный перевод вот этой уже порядком намозолившей глаза карты. В частности картограф тут выдумывает про то, что библейские события происходили на севере и в Азии, и сразу же идет пометка: "Ни в коем случае не думайте, что это Азия. Это не так". Интересным является также то, что на крайнем северо-востоке нынешней России есть надпись - "ania". А ведь на первых картах сеферной Америки (в частности Меркатор) западная часть называется "терра инкогнита" и так же значится как "anian regio". Вот собственно и сама карта. Наслаждайтесь.

Читать далее на сайте: http://iskatel.info/kartyi-orteliya.-perevod.html

четверг, 9 апреля 2015 г.

Культура Кастро

Ранее территория северной части Пиринейского полуострова называлась Галиция или Галлия (воистину без древних укров не обошлось). Вот фрагмент карты 16 века:


А прибрежный район, соответственно, был портом у Галлии, что и закрепилось как название страны аж в 1910 году при создании Португальской республики. Ну а теперь про коренное население этих земель:

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Коллекция каменных ванн древних

Увидел вчера у искателя   Александр Сибвед статью про Московские артефакты. И в очередной раз увидел гранитные ванны, так искуссно сделанные древними. Посему решил опубликовать все известные мне ванны такого типа, чтобы в очередной раз показать единство культуры, которая это все произвела.
Итак, начнем. Для начала разсмотрим гранитные ванны и не только на полотнах художников-посткатастрофистов.



Читать далее на сайте: http://iskatel.info/kollekcziya-kamennyix-vann-drevnix.html

пятница, 3 апреля 2015 г.

Что-то античное, а что-то и нет, или методы удревнения истории

Оригинал взят у dagon_zim в фотографии камнерезной промышленности концы XIX - начала XX веков - ,,Античность на потоке,,
Мы вон голову ломаем, а оно бывает все и проще... Но все равно - качество - главный критерий. Качество подделать нельзя. Сравните резные модульйоны в Баальбеке и соответствующие "новоделы".



Дополнение и продолжение репортажа со строительства Стоунхенджа


Готовый к посадке в лунку мегалит - с теми самыми перуанскими "сосками" или "пеньками".

четверг, 2 апреля 2015 г.

Что такое деньги?



Мой сын, сей казни смысл велик:
Одно стяжание имев всегда в предмете,
 Жир должников своих сосал сей злой старик
 И их безжалостно крутил на вашем свете.
 А.С. Пушкин
Всем нужны деньги, а что такое деньги?
Умноженная лень на желание по-крупному сыграть
Только все равно найдутся покрупней
Земфира, "Деньги"


И действительно, множество выдающихся мыслителей и философов пытались ответить на этот, казалось бы, простой вопрос - а что же такое есть деньги? Могут ли люди жить без денег? И почему и когда деньги превратились в культ? Однозначного ответа на эти вопросы нет. Тем не менее, в современном мире эти бумажки играют первостепенную роль, на них молятся, их визуализируют, почитание денег превратилось в некую очень жесткую секту, где практически все адепты становятся не просто верующими, а фанатиками фантиков и фунтов, сокращенно ФФФ, эту организацию, легально нигде не зарегистрированную, которую вы не найдете ни в одном перечне зарегестрированных религиозных конфессий, по праву можно назвать финансовой пирамидой высшего толка. Но как и у всего на свете, у каждой системы есть недостатки, и главный из них - это неполностью освещенный официально вопрос изтории денег, когда они появились и откуда взялись, когда в них возникла необходимость. Ведь если взять названия денег в разных языках и странах, то можно по ниточке собрать разрозненную, утраченную иньформацию и связать красивый теплый свитер понимания того, каким образом нам поставили рамки и самое главное - как каждый сам лично, понимая суть всех процессов, сможет из этой системы выйти и способствовать скорейшему ее забвению, возвращаясь к истинным первоосновам понятия "деньги".Итак, что такое деньги в словарях?
Читать далее на сайте: http://iskatel.info/statya-2.html


среда, 1 апреля 2015 г.

Разберем одну карту...

Daniel Cellarius, карта Асии 1590 год.
Куча надписей на латыни, которые нуждаются в квалифицированном переводе. Но внешнее знакомство с текстами уже интригует и захватывает.
Полный размер можно скачать здесь: https://yadi.sk/i/LJj6AtbRfej6D