воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Важное сообщение по сбору средств на карту Фра Мауро

Мой проект по сбору средств на публикацию карты Фра Мауро, опубликованый на площадке "Boomstarter", не получил нужного финансирования. Все деньги возвращены в личные кабинеты всех спонсоров, которые финансировали проект. Вывести деньги можно в течении 30 календарных дней.
Несмотря на это, мой проект вызвал большой резонанс не только в среде любителей альтернативной истории, но также и у широкого круга людей, которые никогда подробно в эту историю не вникали. Мне написали множество людей из Европы, Америки, с предложением купить недорогую книгу с английским переводом и выслать мне по почте, однако же предложение о переводе с оригинала поступило раньше всего. Один добрый человек из Италии взялся перевести оригинальный текст, поэтому если все будет хорошо, в скором времени будет перевод! Все подробности укажу позднее.
Еще одна великолепнейшая новость - незадолго до завершения проекта искатель Rare Man, который постоянно был против проекта, скинул мне ссылку на сайт, где были все 48 фрагментов, но по прямым или косвенным запросам эта страница не отображалась, и на главной странице сайта прямой ссылки на нее нет: http://pervokarta.ru/framauro/fra.htm
Сейчас я занимаюсь склейкой всех частей, и оказалось, что сделать это без швов - сложнейшая задача, если ошибся на миллиметр или пару пикселей вверху, то в середине расхождение будет до сантиметра. Поэтому сейчас подгоняю тщательно каждую часть, вплоть до каждого пикселя. Надеюсь, карта получится просто великолепной.
Так что несмотря на то, что проект не получил должного финансирования, имеются огромные плюсы, а именно:
- Вызван большой интерес к теме
- Испытан и опробован способ финансирования для других, более масштабных и качественных проектов на тему истории и не только (кто, если не мы?)
- В наличии все фрагменты карты, так что электронная версия (первый пункт проекта), я надеюсь, скоро станет доступна каждому (и естественно с нанесенным русским переводом).
Выражаю огромнейшую благодарность всем, кто поддержал проект, а также тем, кто проявил большой интерес к нему. Всем любви и добра!