пятница, 17 октября 2014 г.

"Звёздные" крепости - в чём разгадка? Часть 2.1

Прочитал комментарии - большинство людей уверены, что это были всё-таки крепости, и что так как я являюсь не военным по специальности, то и браться за это просто нет смысла. Пусть профессионалы разбираются. Ну что ж - пусть профессионалы в военном деле разбираются с этими сооружениями как с крепостями, я же буду освещать эту тему в другом ракурсе, отличном от официальных представлений. Я всё больше и больше сталкиваюсь с тем, что даже в кругу "просыпающихся" от многовекового сна людей, и самое главное которые осознают это и всячески ратуют за возрождение старой веры, традиций, обычаев - одним словом от таких как мы с вами - так вот даже в таком кругу есть серьезные внутренние распри. Все до изнеможения кричат, что всё переврано, скрыто, верить никому нельзя - но когда пытаешься представить несколько иной взгляд на какой-либо вопрос - тут у людей просыпается внутренний голос. Он говорит примерно следующее: "А зачем тебе пересматривать своё мнение по поводу этого вопроса? Ты же прекрасно знаешь, что это на самом деле было то-то и то-то, зачем смотреть по другому? Так тебе будет комфортнее и безопаснее, спокойней на душе, ведь ты всё знаешь про устройство мира, ты один знаешь АБСОЛЮТНО ВСЁ а другие - нет. А если ты начнёшь смотреть по-иному то могут появиться вопросы, ты всё больше и больше будешь убеждаться в шаткости своего мировосприятия, и в конце концов тебе придётся признать, что ты заблуждался, признать собственную неправоту. А это очень трудно, ты ведь не хочешь этого? Ты же самый лучший! Зачем оно тебе нужно?". Пока человек сам не захочет - заставить его невозможно. Как говорил один из моих любимых исполнителей Дэвид Гилмор, один из лидеров группы Пинк Флойд: "Каждый день я борюсь с самим собой, и в большинстве случаев проигрываю.

Одним словом, вместо того, что бы сплотиться и вместе начать общее дело, происходит вот что: (любое совпадение с реальностью случайно)

СлОвянское общество: иЗтория переписана, общество Русов ошибается, на самом деле всё было так: *** Наши предки жили так, и соблюдали такие обряды: ***
СлАвянское общество: иСтория переписана, Словянское общество ошибается, всё виноваты проклятые хасиды и жиды, видишь зло - говоришь жид, видишь жида - говоришь зло.
СловЕнское общество: Изтория переписана, славянское общество ошибается, во всём виноваты масоны, глобальный предиктор, всё сокрыли. Азбука, а не Буквица! Буквица - происки Сотоны
Русское общество: Изтория переписана, словене сейчас всё делают для того, что бы никто ничего не понял, дезинформация, Хабад - источник всех бед. Система управления такова: ***
Общество Русов: Изтория переписана, Русское общество ошибается, на самом деле нами управляют так. Буквица, а не Азбука! Азбука - происки бесовъ, и вот почему, во всём виноваты проклятые христиане.

Делаем из этой красоты ленту Мёбиуса и вуаля, безконечное вращение на месте вместо развития по спирали. Давайте жить дружно!
Итак, специально для военных экспертов, некоторые рисунки из книги "Северная и восточная Тартария" Николаса Витцена 1662 года. С минимальными комментариями.
Обратите внимание на видимую разницу каменной звезды и иногда деревянных, иногда также каменных, но построенных по технологии "дозвёздного периода" укреплений, с бойницами, высокими стенами и башнями. Даже на рисунках ощутима разница. И потом обратите внимание, что несмотря на "совершенство" звёздной конструкции как оборонительного сооружения его почему-то усиливают дополнительными высокими стенами, на одном рисунке чётко видно, что звезда находится внутри таких, замечу обычных четырёхугольных стен.


 Явно видно пристройки, которые на рисунке обознаются цифрой 3 - бастионы, а также высокие башни. 
 Вокруг крепости - целых 5 стен! Зачем?
 Насколько я понимаю, дальний зубец на нижнем рисунке - остатки от старой крепости, а новую возвели почему-то не звёздной, ну понятно, это ж дикие русские, не то что в европе - там то уж точно знали, как строить звёзды.
Отчётливо видно на верхнем рисунке, что звезда находится ВНУТРИ новой крепости, а не вынесена вперёд для обороны.
А вот как накрывали Ригу:




Такие стены от такого артудара не спасут, от прямого выстрела - возможно, но "парашутом"...
Вот ещё несколько таких примеров:



Тут вообще всё идеально для обороны, тут не поспоришь, Но внешняя стена построена явно ПОЗЖЕ звёздной крепости - никто не будет оставлять брешь для постройки звезды, а вот построить вокруг неё - это логично. Причём опять же анахронизм - такие стены канули в прошлое по Т.И, и должны уже вовсю строится низкие ЗВЁЗДНЫЕ стены без башен, как например в Берлине. Видимо, строители крепостей считали несколько по-иному.
Берлин

Петропавловская крепость в Санкт Петербурге - строительство закончено в 1780 году, а в 1785 часть стен облицевали гранитом



1744



Начало 18 века




И снова видим собор в самом центре с крестом, который отлично заземлён, как и вся крепость. И конечно же банальный вопрос - ЗАЧЕМ СТРОИТЬ КРЕПОСТЬ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА? Сколько статей, фильмов, книг посвящено крепости, и нигде не звучит простейшего вопроса. Ведь если брать официальную версию (но как мы видели выше, она - дырка от бублика, рукава от жилетки), то получается, что Петропавловскую крепость строили тогда, когда и правый, и левый берег Невы, и Васильевский остров были уже застроены.
План города Новгорода 1653 года.



Ещё один интересный объект находится в Риме. Везде говорится про Замок Святого Ангела или мавзолей Адриана, про саму звезду - ни слова.






Император Адриан начал строить его (мавзолей) в 135 г. как мавзолей для себя и членов своей семьи. Завершил строительство в 139 г., после смерти Адриана, его преемник Антонин Пий.  Затем это гигантское сооружение было включено в построенные при Аврелиане стены, окружающие город, и стало использоваться в военных и стратегических целях.
Обратите внимание, что улицы идеально повторяют очертания звезды, что говорит о том, что город и звезда строились одновременно, ну или город строился вокруг звезды. Правильный ответ - частично и то, и другое.



К слову. Что забыли монеты римских императоров на территории Тартарии, а также монеты с арабской вязью? 


Всё тот же Витцен, всё та же книженция "Северная и восточная Тартария". Европейцы привезли контрабанду из-за бугра.
Но ближе к делу. Есть ещё один интересный момент, схожий с крепостью в Смоленске. В Риме есть некий акведук, на вид очень старый, который пересекает бывшую стену звезды вплоть до мавзолея:



Этот же акведук на рисунке Пиранези


Как сильно поднялся уровень земли. И что это за шарик впереди? Такие неоднократно встречаются на картинах Пиранези.






Об этом в следующей части.
И вот вид сверху. 
Крепость в центре города - это норма. (Е. Малышева)
Внешние стены Рима. Снаружи - звезда, внутри - башни, бойницы, на последнем изображении виден "перехлест" двух миров и звезда - внутри.






Но как всегда спишем это на  случайность, и наше самолюбие абсолютно не пострадает. 
Всем здравия и трезвого ума)