вторник, 16 декабря 2014 г.

Древние города. Сопоставление и анализ. Часть 2

Часть 1
Продолжаем нашу эпопею. В первой части я сколько мог добавил больших объектов, но в любой момент по мере написания я могу находить новые ТИПОВЫЕ объекты и, соотведственно, первая часть будет пополнятся. 
Итак, продолжаем разсматривать зодчество и его характерные элементы. 
Но для начала я немного отвлекусь. Чуть-чуть эмоций. Идеальный пример античного города - город Чикаго (Посмотреть как город выглядел чуть больше 100 лет назад можно ЗДЕСЬ)
Написать я хочу вот о чем. МЕНЯ ПРОСТО ПОРАЖАЕТ НАГЛОСТЬ И ЦИНИЗМ АМЕРИКАНЦЕВ, ВСЕ ЭТО ПРИСВОИВШИХ!!! Выставка проходит посреди ИДЕАЛЬНОГО АНТИЧНОГО ГОРОДА, а в аннотации к выставке разсказывается о НЕБОЛЬШИХ ЭКСПОНАТАХ, КОТОРЫЕ СДЕЛАНЫ ИЗ ДЕРЕВА, ПОКРАШЕННЫХ В БЕЛЫЙ ЦВЕТ. А КТО СТРОИЛ ЗДАНИЯ, В КОТОРЫХ ПРОХОДИТ ВЫСТАВКА??? ЧТО ТАМ ДЕЛАЕТ СТАТУЯ ОКТАВИАНА АВГУСТА? 



ЭТО ЧТО, СВЯЗКА КЛЮЧЕЙ, ЧТО БЫ НЕ ЗАМЕЧАТЬ И НЕ ПЫТАТЬСЯ ОБЪЯСНИТЬ, ОТКУДА ЭТО? Также сообщается, что в зале, посвященном России ЧРЕЗМЕРНО УДЕЛЕНО ВНИМАНИЕ ВОДКЕ. Типа у русских ничего другого выдающегося нет. А вот надпись на триумфальной арке:



You shall know the truth, and the truth shall make you free.
Ты должен знать правду, и правда сделает тебя свободным.
Каково, а? Ну да ладно, пусть это будет на их совести.
Двери

Проем под двери очень высокий, а в соборах и технических сооружениях вообще громаднейшие, два типа - примерно 7 метров и 10 метров, много примеров зданий, где присутствуют и те, и другие - например в Миланском соборе. Высота проема перекликается с триумфальными арками (великаны двух типов роста?).





Сами двери металлические массивные (чаще всего из бронзы). Редкие экземпляры уцелели до наших дней, но все же они есть.



Обратите внимание на размер ступенек.






Девушки вместо колонн




Это из Чикаго привет от Аль Капоне







Пилястры
Обычные





"Вычурные"





Деревянное







Балюстрады








Что должно быть на пролетах:
а) Античные статуи





2. "Вазы" с крышкой (сферические конденсаторы-разрядники, если металлические. Но если покрасить белой краской - становятся обыкновенными, так как не зная первоначальной функции, их можно выдать за декоративные элементы), которые видны на самом первом фото. Крупный план:



Второй тип



Третий тип (типичный конденсатор на пролете лестницы возле Андреевской церкви в Киеве)



Четвертый тип



Пятый тип - обыкновенные вазы.
б) Обелиски (с шариками наверху и без них)



А вот стационарный такой обелиск



На рисунке Пиранези можно увидеть интересное устройство





Это памятник поклонению богу Юпитеру, не иначе. Ну, выдумайте сами, все равно никто не знает;) 
в) Шарики









Моя версия (второе изображение - фрагмент рисунка Пиранези)


"Шишечки"


Все остальные приспособления


Ну и конечно же деревянное зодчество. Все дома, представленные ниже, находятся в городе Тюмени, и все как один "засыпаны"





Даю фото домов полностью, вы знаете, на что обращать внимание.




А это в Красноярске


Детали фасада
1 тип




Второй тип


Третий тип



Деревянное зодчество



Форма крыши, башенки
Тип 1





Деревянное зодчество





Тип 2




Деревянное зодчество




Третий тип 


Деревянное


Четвертый тип - купол. Обычно присутствует на углах домов.












3 типа башенок представлены на одном здании


Сами дома, к слову, если смотреть сверху имеют вот такую конфигурацию (полностью занимают целый квартал).







Кирпичи и кладка
Плоский красный (чаще всего) тонкий обожженый кирпич, как говорят, "на века", с минимальным количеством раствора. Хотел точно померять в Киеве, но пока не получается - обнаженные части стены находятся в труднодоступных местах. Пример кладки.
Петропавловская крепость (обратите внимание на разницу между новой кладкой и старой).


Фрагмент здания в Сантьяго, Чили



Помпеи


"Римские " руины




Для кладки арки изпользовались кирпичи в два раза длиннее и тоньше, чем обычные, как это видно на фото вверху. Затем кладка оштукатуривалась и получалось обтекание арки, которое я приводил в первой части. Как видим, кирпичи, скорее всего, были серийного производства, что говорит о централизованности и единстве государства в рамках целой планеты.

Внешняя штукатурка



Внутренняя отделка арки:
Тип 1






Тип 2






Тип 3



Четвертый тип




Мелкие элементы 
Декоративная (?) лепка







Фух, пора и отдохнуть - очень самонадеянно я заявлял про две части. Первые две регулярно будут пополняться, потому что я кое-чего  нарыл... Мозг взрывается. Но нужно время. В следующей части разберем символику.


17 комментариев :

  1. Если честно не совсем понял , вазы - конденсаторы? То есть использовали электричество ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего Вазы выполняли функцию накопителей какой-то природной энергии, для освещения, тепла и Бог знает ещё для чего... Очень интересно и я давно подозревал, что все эти сооружения строили не мы.

      Удалить
    2. Про электричество из воздуха было еще в 17 веке известно. Больше всего вызывает вопросов старые гравюры, сделанные до появления фотографий, на которых ночные города освещены гирлндами огней на вот таких башнях. Скорее всего это было связано либо с плазмой, либо какое-то фосфорецирующее устройство. Ростральные колонный в Питере и других городах выполняли функцию освещения, а не то, что нам рассказывают. Поищите старые фотографии люстр - там о свечах и маслей не возникает, т.к. они направлены вниз, а не вверх. Плюс никакой копоти на стенах, какая была в храмах при использовании восковых свечей и керосиновых ламп.

      Удалить
    3. Вот одна из гравюр 18 века. Обратите внимание на светящиеся конструкции:
      https://cdn-s-static.arzamas.academy/x/334-school-w9gxEU0N22MfiGAcrMoZs7TAa3/1196/img/fireworks1.jpg
      Вот еще 290 лет назад освещение моста в Москве:
      https://cdnimg.rg.ru/pril/article/199/78/94/Liteinyi_most.jpg

      Удалить
  2. Очень интересно. Если мы в наш продвинутый век не можем построить здание в таком стиле то какой технологией владели люди тогда. Что меня немного настараживает почему нет никакой документации хоть чуть чуть должно же гте до было сохранитса. О том как эта энергия работала.

    ОтветитьУдалить
  3. Your post is really impressive and it has lots of knowledge in learning.
    keep share your valuable knowledge with us.

    Also visit my site : 오피 (jk)


    ОтветитьУдалить
  4. Good post. I learn something new and challenging on websites I stumbleupon on a daily basis.
    It's always interesting to read content from other writers and use
    something from other sites.오피사이트

    ОтветитьУдалить
  5. Здравия! Спасибо за инфу, любопытно,я тоже подозревала,что наши предки были образованы,и на окна домов которые находятся сейчас на уровне земли обращала внимание в школьном возрасте,задаваясь вопросом,зачем так низко окна стоят...))) Война таки была между людьми и великанами,я этот вопрос задавала картам старославянские Резы Рода.Очень интересная тема.

    ОтветитьУдалить
  6. Hi, I do believe this is a great web site. I stumbledupon it ;
    ) I am going to revisit once again since i have bookmarked it.
    Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and
    continue to guide other people.
    경마

    magosucowep

    ОтветитьУдалить
  7. .Всех верующих в эту ахинею прошу ознакомиться https://www.google.com/amp/s/news.ru/amp/society/vzryv-iz-proshlogo-kak-runet-poveril-v-yadernuyu-vojnu-1812-goda/

    ОтветитьУдалить
  8. Your article has answered the question I was wondering about! I would like to write a thesis on this subject, but I would like you to give your opinion once :Dsòng bạc

    ОтветитьУдалить
  9. Extremely decent blog and articles. I am realy extremely glad to visit your blog. Presently I am discovered which I really need. I check your blog regular and attempt to take in something from your blog. Much obliged to you and sitting tight for your new post.메이저사이트모음

    ОтветитьУдалить
  10. https://gamebegin.xyz It is possible to training alone. A pitching machine enables you to set the pace in the golf ball. By reloading numerous baseballs in the unit, you can process reaching without needing a pitcher. This electrical machine is great for individuals who wish to practice baseball by yourself. Pitching models could be gathered at the local wearing merchandise shop.

    ОтветитьУдалить
  11. https://gameeffect.xyz Many people have loved the game of baseball for several years. You can find fans around the globe, from devoted small-leaguers to pass away-tough spectators. This article has ideas to confirm how pleasurable baseball happens to be.

    ОтветитьУдалить
  12. https://gameboot.xyz The truth is them on mags and so on TV, individuals who appear to be their hands and hip and legs will explode his or her muscle groups are so massive! There is absolutely no require that you should take your whole body to this levels should you don't desire to, as being the straightforward techniques in this article will assist you to build muscle mass in the wholesome way.

    ОтветитьУдалить
  13. https://gamezoom.xyz Obtaining a exercise spouse can drastically enhance your muscle mass-developing effects. Your lover can be quite a important way to obtain determination for sticking to your exercise routine program, and driving you to optimize your efforts as you workout. Developing a reputable lover to sort out with can also help keep you secure since you will always possess a spotter.

    ОтветитьУдалить