среда, 26 ноября 2014 г.

Античная Австралия

Эпиграф





    
        Живите так,
 Как вас ведет звезда,
 Под кущей обновленной сени.
 С приветствием,
 Вас помнящий всегда
 Знакомый ваш
    Абориген Есенин.






Готовы в очередной раз рвать в клочья шаблоны? Тогда пристегните ремни и держитесь покрепче - мы начинаем!
Есть такая страна, где всё вверх тормашками...
Что мы знаем об Австралии? До 1606 года - до "открытия" её Вильямом Янсзоном, голландским верноподданным - практически ничего. Жили там себе аборигены, по официальным данным - 40 - 60 тысяч лет, никого не трогали, жили в гармонии с природой и почитали своих предков, которые создали этот мир. Как они там очутились? Да очень просто - прибыли по морю из Азии, в то время, когда ещё Новая Гвинея и Тасмания были частью материка. Но позвольте, 40-60 тысяч лет назад - это период позднего палеолита, каменный век, до "появления" земледелия ещё как минимум 30 тысяч лет, о каком судостроительстве и мореходстве может идти речь? Если брать только официальные представления, без всяких альтернативных точек зрения, то как вы себе представляете преодоление тысяч километров на деревянном плоту, ну или на худой конец лодке, даже учитывая "передышки" на отдельных маленьких островах, которые будут встречаться на пути? Если у тебя есть уютная пещера, где тебя всегда ждёт заботливая жена, детишки и рагу из мамонта "по-азиатски", то зачем тебе отправляться в неизведанное плаванье неизвестно куда и зачем, какие шансы, что ты не погибнешь при первом шторме вместе с семьей, или тебя не снесёт течение к крутым берегам, где ты встретишь свою погибель? Но, как это часто бывает, одна фраза решает судьбы целых народов,говоря о том, что "они как-то это сделали". И оспаривать это - себе же дороже.
 Как видно было в начале поста, аборигены бывают разные. Особенно поражает учоных то, что очень много есть в Австралии и на соседних островах златокудрых аборигенов, обладающих, как мы уже видели у айнов, пышной растительностью на лице:




Вот этот "родновер" - тоже австралийский абориген







К северу от Австралии на группе островов, получивших название Меланезия, проживают аборигены-блондины. Это странно, если учесть, что в таких широтах людей со светлой кожей встретить сложно, а уж со светлыми волосами и тем более. А ведь до 10% коренных жителей светловолосые. Откуда в Меланезии эти блондины? Может из Европы? Генетики сразу опровергли эту версию. Исследование генома европейских и меланезийских показало, что за цвет волос у них отвечают разные гены -у меланезийцев за блондинистость отвечает ген TRP1, а у европейцев ген MC1R. По заключению ученых мутация у меланизийцев произошла от 5 до 30 тысяч лет назад. Однако не понятно как мутация приобрела такой массовый характер.




Связь Австралии с Египтом: http://mitery.ru/kto-na-samom-dele-otkryl-avstraliyu.html
И вот до 1606 года все рисуют Австралию как неизвестный южный материк, "terra incognita", и подписывают этим названием Антарктиду, вот например здесь:


А назвал тот материк, который мы сейчас знаем как Австралия, капитан Метью Флиндерс в своём "Путешествии в Terra Australis" в 1814 году.
Если бы я позволил себе любое новшество, то это было бы преобразование названия континента в«Australia», так как оно и более приятное для уха, и сочетается с именами других великих частей света.
Вильем Янсзон  же назвал эту землю Новой Голландией, и это название было закреплено за ней до 1814 года. Но полные очертания на картах Австралия обретает только после 1788 года, первое изображение западного побережья появляется только в 1657 году, через полвека после её "открытия":


Карта кликабельна
Таким же манером её изображают вплоть до 80-х годов 18 века, юго-восток не изследован, кроме острова Тасмания, который называется "Van-Diemens Land".
1690:



1705:


1760:


И вот вдруг великие колонизаторы после 180 лет бездействия вдруг "открыли" юго восток, и начинают основывать там первые города и поселения. Не кажется вам это странным? И что такое 1788 год? Это ведь кульминация 15 - летней борьбы за власть в мире 1773 - 1788 года, которая отражена в России подавлением Пугачевского бунта 1773 - 1775, а в Америке - как война за независимость США 1775 - 1783 годов, то же самое, один в один мы видели в США, то же самое и по всей России - резкое основание городов, резкое подчинение себе многочисленных территорий... Австралия становиться колонией Великобритании, и основываются новые центральные города Австралии:
Аделаида
Сидней
Мельбурн
Ну вы понимаете, к чему я подвожу.
Города
На этот раз выкладываю всё, что есть, все козыри с незначительными комментариями. 
Мельбурн. Основан в 1803 году на реке с типично английским названием ЯРРА (англ. yarra). Построили его в рекордные сроки, ну и так далее, как мы уже знаем - нехватка материалов, жара страшная, недостаток финансирования, но всё же смогли, каши много кушали бла бла бла.
Наслаждайтесь.
Триумфальная арка в Мельбурне:

Мельбурн в 19 веке:


Мавзолей в Мельбурне, где лежит австралийский дедушка Ленин (шучу)


Ой, перепутал, извините. Вот он:


Обратите внимание на соляные выступы (или высолы)  на колоннах. Аналогичные высолы на храме Гефеста в Афинах:


Вестерн маркет в Мельбурне



Здание парламента в Мельбурне


И барельеф на нем, где мы видим Меркурия с кадуцеем и неизвестную богиню (изображения лучшего качества найти не смог):






Слегка закопанный дом


И этот тоже




Планировка Мельбурна


Сидней
После того, как в 1776 г. началась война за независимость США, американцы отказались принимать направляемых к ним каторжников из Великобритании, и британские тюрьмы стали переполняться. Парламентом и министром колоний Сиднеем (который был другом ботаника Бэнкса) было принято решение направить поселенцев-заключенных в Ботани-Бэй с тем, чтобы основать там новую британскую колонию. 

Поняли, кого направили разправляться с людьми? Колымчанин верно говорит, чьими руками делались все "грандиозные" события мировой изтории с тысячами убиенных и замученных. 

Первый флот, организованный военно-морскими силами Великобритании, из 11 кораблей и судов (2 военных корабля — флагман HMS Sirius, десятипушечное вооруженное торговое судно, 511 тонн, и вооруженный тендер HMS Supply 175 тонн для посыльной службы, 6 транспортов с заключенными, от 278 до 452 тонн, и 3 судна с припасами, от 272 до 378 тонн) во главе с капитаном Артуром Филлипом прибыл в Ботани-бэй в январе 1788 года. При более тщательном обследовании берегов Ботани-Бея это место было признанно недостаточно пригодным для основания новой колонии, в первую очередь из-за недостатка пресной воды, соли и подверженности ветрам.

Зачем такой боекомплект, если везут преступников в тюрьму? Вы видели конвойного, который охраняет каторжников с ручным пулемётом или пушками? 

26 января 1788 года весь Первый Флот перешел из Ботани в Порт-Джексон, и бросил якорь в этой небольшой круглой бухточке, впоследствии названной Сиднейская бухточка (англ: Sydney cove), расположенной в средней части протяжённой 20-километровой Сиднейской бухты (англ: Sydney Harbour) разветвлённого залива Порт-Джексон. Капитан Артур Филлип объявил о присоединении к Великобритании Нового Южного Уэльса, о создании здесь первого поселения, и о том, что он отныне является первым губернатором Нового Южного Уэльса. Теперь этот день — национальный праздник Австралии. Первоначально предполагалось назвать новое поселение Альбион, однако в последний момент Артур Филлип решил назвать её в честь Лорда Сиднея, бывшего в то время секретарём Великобритании по делам колоний.
За первым флотом вскоре последовал второй, а затем и третий. По своей сути, они ничем не отличались от первого, так как основной целью этих экспедиций было так же как и в первом случае, транспортировка заключенных из британских тюрем во вновь образованную колонию.

У меня последний вопрос: в честь чего австралийцы празднуют? Смотрим на сидней, а заодно на Аделаиду:



Вокзал в Сиднее



Что бы был понятен контраст, привожу некоторые фотографии, показывающие жизнь в Сиднее в период бубонной чумы 1900 года (сам по себе этот факт говорит о том, что в городе присутствовала жуткая антисанитария):




Смотреть больше ЗДЕСЬ
И тут бац! 


Напоминает картины Юбера, когда люди приспособили античные постройки под свои нужды, сделав в храме - конюшню, а в дворце - прачечную.
И теперь Аделаида:







 И, как обычно,
Выводы
Моё предположение о 15 - летней войне за контроль над миром, сделанное на основе сопоставления дат конфликтов на территории всей планеты, нашло подтверждение и в Австралии, где всё упирается в предположительную дату окончательного захвата власти Романовыми - Гольштейнами: 1788 год. О тех кровавых событиях, в которых непременно фигугируют заключенные, арестанты или каторжники, известно только лишь по обрывкам громких фраз, содержащих слова "открыл", "основал" и т.д. Что ни город, построенный после 1788 года, то построен арестантами, не умеющими строить ТАК, или основной массив зданий построен уже во второй половине 19 - самом начале 20 века в стиле "неоклассицизм", в то время, когда господствовал модерн. Уровень жизни и быт очень многих городов в 19 - начале 20 века, которые были "основаны" относительно недавно, показывает резкий контраст между городом и его жителями, складывается впечатление, что это всё досталось "цивилизованным европейцам" в наследство, и они не знают, что с этим делать. Как будто дали обезьяне айфон. Причина того, что в течении 180 лет юго - восток Австралии не был изследован - так это то, что там ещё находились подданные Тартарии, и держали оборону, но решающий рывок Романовых они не смогли осилить, и вынуждены были оставить свой дом, либо погибли все до одного  в процессе настоящей мировой войны, не первой, но и не последней, когда пролилось очень много крови. Всё больше и больше фактов всплывает на поверхность этих забытых страниц изтории.
Всем здравия и трезвого ума.
Михаил Волк
Кто угадает - получит приз! http://mishawalk.blogspot.com/2014/12/blog-post.html