пятница, 7 ноября 2014 г.

Цилиндры Фараона

Это заготовка для будущей статьи про технологии Древнего Египта.

Два коротких предмета цилиндрической формы, которые мы можем видеть в руках целого ряда древнеегипетских скульптурных изображений, не имеют однозначного объяснения в среде ученых-египтологов. Свернутые трубочкой платки, свитки папируса, печати, символы власти – лишь малая часть гипотез, высказанных по этому поводу египтологами.
Информация о конкретном техническом устройстве Цилиндров Фараона пришла к В.П.Ковтуну в 1976 году, в Закавказье, в виде эзотерической рукописи, посвященной древним знаниям Египта и народов Кавказа и обнаруженной его другом Русланом Добровольским. Будучи человеком пытливым, и широко образованным, молодой физик начал основательно знакомиться с необычным объектом, изготовленным с помощью Р.Добровольского по рецепту, указанному в рукописи.
Цилиндры побывали в руках нескольких десятков человек, и от них В.П.Ковтун получил то, что с юмором назвал "кухонной статистикой". Эта статистика, в среднем, сводилась к тому, что цилиндры помогали снять головную боль, понизить высокое давление, улучшить сон и быстро восстановиться после физических нагрузок. 
Таким образом, загадочное древнеегипетское устройство неожиданно проявило себя с медицинской стороны.

Но, фундаментальные и окончательные выводы, как справедливо полагал В.П.Ковтун, могли сделать только медики-профессионалы.
Далеко не все врачи, к которым обратился физик, были готовы к исследованиям и восприятию совершенно нового и незнакомого им объекта. Тем не менее, встреча с профессионалом высокого класса в области медицины состоялась. В 1990 году В.П.Ковтун познакомился с Михаилом Александровичем Никулиным, доктором медицинских наук, руководителем лаборатории "Клиническая биофизика" в НИИ Скорой Помощи им. И.И.Джанелидзе (г. Санкт-Петербург).


Внимательно выслушав физика, врач сказал: давайте, не будем забавляться сказками. Наука доверяет эксперименту. Извольте провериться на аппаратуре.
В.П.Ковтуна опутали датчиками и проводами, произвели измерения параметров работы внутренних органов его организма, а затем предложили взять в руки цилиндры.
На четвертой минуте, М.А.Никулин, внимательно наблюдавший за происходящим на мониторе, повернулся к испытуемому:
- Владимир Павлович! Вы сами не понимаете, что у вас в руках! Вот смотрите!
Экран монитора, и в самом деле, демонстрировал чудеса: 24 параметра работы внутренних органов физика, среди которых наблюдались и значения с отклонениями от нормы, стали собираться в зеленую полосу, обозначающую нормальную работу организма. Возбужденные параметры снизили свое значение до средней нормы, а подавленные активизировались в пределах той же средней нормы. Методика М.А.Никулина была основана на регистрации состояния биоактивных точек в нановольтамперном диапазоне сверхслабых электрических сигналов, определяющих энергетику клетки.



- Я, пожалуй, впервые такое вижу. – прокомментировал происходящее М.А.Никулин. – С удовольствием исследовал бы ваши объекты. Но, в наше время это стоит денег, иначе мне не уговорить начальство. Средства нашлись. Помогли друзья В.Ковтуна – военные моряки.
Через некоторое время В.Ковтун получил официальный отзыв НИИ Скорой Помощи за подписью директора, профессора М.В.Гринева и д-ра мед. наук М.А.Никулина. Отзыв о клинических испытаниях Цилиндров Фараона полностью подтвердил их лечебные и оздоровительные свойства.
В заключении медицинских экспертов было сказано: Цилиндры Фараона рекомендованы людям с болезнями выводящих путей, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, нейротрофическими заболеваниями, нарушениями сна (бессонница), а также в качестве средства для борьбы со стрессом и профилактики атеросклероза.

Позднее испытания с Цилиндрами Фараона проводили и другие врачи-исследователи. Доктор мед. наук, онколог М.А. Бланк, кандидат мед. наук Н.Г.Тимохина (г.Москва), доктор медецины Фредерик Градов (Германия), врачи В.И.Рязанцев, Н.Л.Михайлова, А.П.Пономарев, В.И.Шапошникова, (Заведующая отделом спортивной педагогики и психологии проблемной научно-исследовательской лаборатории Санкт-Петербургской государственной академии физической культуры им. П. Ф. Лесгафта.), врач В.Литманович (Израиль), врач-хирург А.В.Тимашов (институт травматологии и ортопедии им. Р.Р.Вредена), врач-терапевт Л.И.Смагина (г.Челябинск), профессора-физики Г.Н.Дульнев, К.Г.Коротков и другие ученые у нас и за рубежом. 

Подробнее: http://www.cylinders.ru/
Не обошлось, конечно же, без обвинений в мошенничестве и шарлатанстве. После осознания того, что государство всеми силами пытается затормозить или срезать прогрессивные открытия, прорывы в любой отрасли науки и техники, относится к подомным заявлениям о шарлатанстве, тем более на государственном уровне, следует внимательно и разборчиво. Обвинения сыплются в основном с ресурсов, содержащих в своём адресе "zerkalov" и ссылающихся на самих себя же. Приводятся такие аргументы, как постановление Киевского днепровского районного суда (самого честного и безпредвзятого суда) и на недостоверность източика, самого свитка, по которому были изготовлены эти цилиндры: http://www.zerkalov.kiev.ua/node/164 
http://www.zerkalov.org.ua/node/5180
Даже приводятся разоблачения на первом канале: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5917/fi24450
Вам, мои дорогие неискушенные читатели, покажется смешным утверждения представителя официальной медицины о том, что раковая опухоль исчезла, потому что так "карты легли", и заявление традиционной изтории про всего лишь символ власти. Обязательно досмотрите видео до конца, посмотрите на картины, который рисует этот человек, посмотрите его отношение к тёще, и сделайте свои выводы. Для полноты картины привожу "гневное письмо", которое приводит всё тот же Зеркалов в доказательство "мошенничества" и недобрых помыслов Ковтуна:
Уважаемый Дмитрий Владимирович!
К Вам обращается Ковтун Владимир Павлович.
Я с изумлением прочитал ту лавину грязи и обвинений во лжи и мошенничестве, которые Вы обрушили не только в мой адрес, но и, в первую очередь, в адрес десятков ученых, профессионалов высокого класса - докторов и кандидатов медицинских наук, которые исследовали Цилиндры Фараона, и дали о них свое официальное заключение. Вы правильно заметили: у меня нет медицинского образования, и именно поэтому я обратился к профессионалам в области официальной медицины. Все, что написано об оздоровительных свойствах Цилиндров Фараона, это - не мои измышления, а результат труда многих ученых. Это доктор медицинских наук, онколог Михаил Аркадьевич Бланк, доктор медицинских наук Михаил Александрович Никулин (с сотрудниками), который первый провел медицинские исследования Цилиндров Фараона, и дал о них свое официальное заключение. Это кандидат медицинских наук Наталия Георгиевна Тимохина и заведующая кафедрой информационной медицины Института Предпринимательства и Кооперации Наталия Леонидовна Михайлова. г. Москва (Официальный документ приведен ниже), это хирург Александр Васильевич Тимашев из Института Травматологии им. Вредена, и многие другие. В последнем случе я, вообще, никого и ничего не просил исследовать. Просто профессионалы решили составить свое собственное мнение о Цилиндрах Фараона, и провели свои, независимые исследования. Так поступают настоящие ученые.
Вы пишите обо мне: "Он утверждает, что они (Цилиндры Фараона) могут быть рекомендованы «людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, нейротрофическими нарушениями, болезнями выводящих путей, бессонницей». Ошибаетесь! Это утверждаю не я. Это строки из официального заключения о клинических испытаниях Цилиндров Фараона! Ниже я привожу этот документ
Под ним стоит подпись директора Санкт-Петербургского НИИ Скорой помощи им И.И.Джанелидзе профессора М.В.Гринева, и руководителя лаборатории "клиническая биофизика" доктора мед. наук (в то время - кандидата наук) М.А.Никулина . Эти люди тоже мошенники, по-Вашему?!
Все отзывы об использовании ЦФ, расположенные на нашем сайте это - отзывы реальных людей, благодарных за помощь, оказанную им со стороны Цилиндров Фараона. Они живут и здравствуют. Это легко проверить!
Статья "Цилиндры Фараонов - новое в физиотерапии" опубликована в Российском Медицинском Журнале "Ague Vitae", № 4, 2000 год. (смотрите приложение), прочитайте список редакторского и издательского совета - восемь профессоров и академиков медицины. Эти люди тоже лжецы?! Не многовато ли получается лжецов?!
А, теперь, ответьте: на каком основании Вы порочите официально исследованный, зарегистрированный, запатентованный и разрешенный к распространению государственными органами Российской Федерации объект?
Удивительно, что Вы, кандидат технических наук, то есть, тоже вроде бы, из мира ученых, ни в чем не разобравшись, цитируете лживые журналистские статьи и низкопробные полупорнографические сайты! Вы тоже решили поучаствовать в разрушении российской науки?
Вы бездумно, ничего не проверив самостоятельно, предпочли облить грязью своих коллег! Где же Ваша научная добросовестность? Где принцип ученого: ничего не принимай на веру, и не публикуй, пока не проверил этого сам?
Вы обвиняете меня в том, что я напустил "туман", и ничего не говорю о своей семье? О свой биографии? Это ложь! На нашем сайте есть и моя биография и фотография с любимой внучкой. И жену с сыном я благодарю за постоянную помощь и поддержку! Возьмите на себя труд прочитать. Я вырос в семье советского офицера-танкиста, ветерана ВОВ, участника Парада Победы, и меня с детства приучили к порядочности и умению отвечать за свои слова и поступки! Вы утверждаете, что мои научные работы не существуют? Это ложь! Вы это проверяли? Ниже я привожу оттиски нескольких своих (и совместных с другими физиками) открытых работ, в разное время опубликованных в центральных научных журналах СССР и других стран.
Это - журнал "Iisotopenpraxis" (Германия), "Доклады Академии наук СССР", "Bulletin of Academy of Sciences of Georgian SSR" (Грузия), журналы "Физика плазмы", "журнал технической физики", "Теплофизика высоких температур", "Журнал прикладной механики и технической физики" и еще десятки закрытых работ, выполненных мной в НИИ Стабильных Изотопов, в котором я руководил лабораторией изотопных эффектов. Может быть, Вам еще трудовую книжку отсканировать? Так кто же из нас лжет?
Вы пишите, что на меня "готовятся материалы в прокуратуру для привлечения к уголовной ответственности". Где эти материалы? Предъявите! - Их нет. Это тоже ложь!
Вы пишите обо мне" "рекомендует методы "лечения" от всех болезней". И это ложь! Я нигде этого не говорю. Вот цитата из опубликованной мной книги "Тайна Цилиндров Фараона":
"Конечно, Цилиндры Фараона - не панацея, иначе само “призвание” болезней - в качестве то ли наказания, то ли испытания - потеряло бы смысл. Более того, там, где нарушения здоровья достаточно серьезны - необходима вся мощь современной медицины. И в то же время во многих ситуациях Цилиндры могут избавить вас от необходимости принимать таблетки, и тем самым от излишней “накачки” вашего организма химией, которой и так изрядно переполнена наша жизнь". И еще: "Как уже говорилось на страницах этой книги, Цилиндры Фараона не могут заменить работу вашей души и тела. Они - лишь помощники. Посох на трудном пути..."
Из Ваших утверждений следует: мою книгу Вы не читали! Но судить себе позволяете безаппеляционно!
Вы обвиняете меня в том, что я не читал историю Египта, и утверждаю, что древние египтяне знали цинк. Неправда! Еще раз повторяю: Вы не читали мою книгу! В книге я, как и полагается ученому, привожу все известные мне точки зрения "за" и"против".
В моей научной добросовестности еще никто не сомневался. И мою порядочность могут засвидетельствовать десятки ученых, в том числе и академиков (настоящих! Не из выдуманных псевдоакадемий)
Я не сторонник судебных исков и процессов, и рассматриваю их, как последнюю инстанцию. Я просто, по-человечески, хочу Вас спросить: ВАМ НЕ СТЫДНО?! Если Вы, действительно, считаете себя ученым и мужчиной, то я предлагаю Вам приложить усилия и разобраться в том, что сделано мной и моими коллегами из официальной медицины, а так же в том, что сделали Вы, незаслуженно оклеветав, обвинив и обидев десятки честных людей.
Я так же предлагаю Вам ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, которые я задал Вам в этом письме. Не бойтесь правды! От нее еще никто не умирал. А вот ложь, переписанная Вами из источников "желтой прессы", дурно пахнет! Мне хочется верить, что все написанное Вами это - эмоции и невнимательность ученого, а не "глубокая аморальность", которую Вы приписываете мне. Я готов ответить за каждое слово в своих книгах, на моем сайте и в этом письме. Готовы ли Вы ответить за чужую ложь, изложенную на Вашем сайте? Пока я обращаюсь к Вам в частном порядке, как к человеку и ученому. Если от Вас не будет ответа, я опубликую это письмо в открытых средствах информации. Полагаю, что Вы, как и любой человек, тоже дорожите своей репутацией. А уличение во лжи никого не красит! Жду от Вас конкретного ответа.
Владимир Ковтун, кандидат физ-мат наук, старший научный сотрудник.
И вот ТОЛЬКО НАЧАЛО ответного письма Зеркалова. Ни на какие вопросы он не собирается отвечать. Обратите внимание на тон предыдущего письма и этого:
ОТВЕТ главного редактора сайта Д.Зеркалова на письмо Владимира Ковтуна
Уважаемый Владимир Павлович!
Не смешите народ!!!
К сожалению, у меня нет времени дискутировать с Вами по «цилиндрам» – пустому и глупому делу.
Это "разгромное"письмо и материалы, которые Вы к нему приложили, только подтверждают обобщенные на моем веб-портале сведения о мошенничестве и свидетельствуют о том, что Вы совсем потеряли совесть. Я советую Вам почитать мою книгу • Дегенерация и дегенераты.Возможно, Вы по-другому посмотрите на свою "благородную" деятельность.
Для посетителей моего портала я привожу ссылку на • «Институт предпринимательства и кооперации» (ИПК) (потребительский союз) , который выдавал «заключения» на «цилиндры». Пусть сами убедятся, что этот бутофорский «институт» – частная контора, дирекция которой размещена в жилом доме, видимо, в какой-нибудь квартире, занимается тем, что предлагает помощь в выборе высшего учебного заведения среди лицензированных образовательных учреждений г. Москвы и Московской области. 
Видимо, такие же аферисты как и Вы со своими цилиндрами.
Выводы опять же делать вам, дорогие читатели.Всем здравия и трезвого ума)