воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Международные выставки. Часть 1. Panama pacific international exposition, San-Francisco, 1915

Друзья! Сегодня я намерен вас порадовать, или наоборот разстроить. Пока готовится увидеть свет моя статья про скульптуры, я решил начать серию фоторепортажей с международных выставок, в основном которые проходили в США в разные годы. По наводке моего единомышленника из Чехии я понял, как находить фотографии строящихся зданий в США, нужно ввести название на английском в поисковик и затем написать "under construction", и получаются весьма интересные результаты. В частности тщательное изучение "строящейся" выставки в Чикаго, которую снимают с каких-то интересных ракурсов, где не видно, что за кадром, показывают фотографии каких-то неизвестных местностей, причем немного "подтопленных" водами океана, выдавая это за местность, на которой будут строить, а также большинство зданий, которые готовые стоят в лесах как для реставрации позволяет говорить о том, что мы наткнулись вполне наверняка на предположенный период окончательной фальсификации 1891-1917 года, когда "строилось" множество "античных" зданий.
Итак сегодня - Международная выставка в Сан-Франциско, которая происходила в самом разгаре Первой мировой войны в Европе и на которую помимо финансирования этой войны нашлись средства. 
Небольшой экскурс в изторию. Как вы знаете первая мировая война началась после  убийства австрийского эрцгерцога Фердинанда, который  не любил русских и ещё больше сербов, и его жены Софии якобы сербским студентом Гаврилой Принципом. Ну в самом имени убийцы уже есть несколько уровней символов,понятных любому, кто знает русский. Гаврила - имя простого русского парня, этакий образ "простачка", который по незнанию развязывает первый, как нам говорят, крупный мировой конфликт. Помните Ильфа и Петрова? Какой образ сразу всплывает в голове? При этом серб убивает австрийца, а воюет весь мир. Принцип - ну это дело чести, тут и разъяснять не нужно. Не любил сербов - получи пулю. То есть война началась из-за принципа. Но есть еще одна грань, как по мне. 
Принцип - тяжеловооруженный воин империи Древнего Рима, такие воины обычно располагались в первых, редко - во вторых рядах римских легионов (отсюда и название). Имели доспехи, щиты, были вооружены копьями и мечами. Принципы - оборонительный пояс римского легиона, прорвать который было сложно и опасно.
То есть появляется еще один образ простого деревенского простачка, одетого в римские доспехи, который нападает и пытается свергнуть русофоба и отплатить за обиды, нанесенные христианизацией и немецкой династии, захватившей власть. И поэтому символически, чтобы окончательно показать свое могущество и власть, этого Гаврилу нужно усмирить, и показать, кто в доме хозяин.
А теперь обратимся к датам. Когда вы покупаете или создаете новый автомобиль, то несомненно мало того, что он будет стоять в стороне и радовать глаз. Его нужно протестировать - ведь основная задача его перевозить что-либо из точки "а" в точку "б". То есть нужно провести испытание и выяснить, а может ли он хорошо ездить, как управляемость, а может он вообще не заведется.
Как вы думаете, какая функция у центрального банка США? Правильно, функция его - это обеспечивать огромными тоннами купюр тех, кто его контролирует, и воплощение идеи "золотого миллиарда" в реальность.
Теперь смотрим. Когда создали Центральный банк? В 1913 году. Его нужно протестировать, так как это первый банк на планете, который сосредоточил власть в своих руках, превратился в частный и за счет этого может контролировать экономику и заставлять всех платить непомерную дань (читай обирать народ) за счет ссуд под проценты. А какое событие дает наибольшее количество прибыли исходя из этой манипуляции? Кажется ли теперь вам случайным то, что всего через год убийство двоих человек развязало мировую войну? Кажется ли стечением обстоятельств то, что трансатлантический лайнер "Лузитания" 7 мая 1915 года прошла с закрашенным названием и со спущенным флагом в воды, которые были опасными, так как там велись непосредственные боевые действия, причем все об этом знали и пассажирам даже раздали брошюры, что они путешествуют на свой страх и риск, и была торпедирована германской субмариной, тем самым оправдав подключение Америки к боевым действиям? Случайно ли, что через 99 лет "Боинг" намеренно пролетел над зоной боевых действий и был сбит украинским "буком", чтобы оправдать вторжение вооруженных сил США и НАТО против России? Дичайшие совпадения, не правда ли? 
Так вот, во время тестирования" нововведения и трагических событий на "Лузитании", приведших к гибели 1198 человек, в то время, как на Евразийском континенте идет кровопролитная война, в Сан-Франциско по всем канонам американской демократии проводится международная выставка. Для начала ее план (все изображения кликабельны):




Строительство зданий:





Ну и теперь непосредственно выставка.






























Снос башни после окончания выставки:


Площадь выставки после сноса зданий:


А вот что осталось. Какие-то непонятные символы:





Если есть люди, читающие меня из Сан-Франциско, я буду очень признателен любому фото-видео материалу с этого места, потому что это на самом деле удивительно.
Всем здравия и трезвого ума.