понедельник, 24 августа 2015 г.

Портреты выдающихся людей. Часть 3. Как зачищали Новый Свет

Часть 1
Часть 2

В этой части я разскажу, как на самом деле выглядело коренное население Северной и Южной Америки, покажу портреты вождей индейцев в представлении западноевропейских граверов, покажу, какими способами проводился геноцид коренного населения Америки и как вывозили и переплавляли материальные ценности, оставшиеся от прошлой культуры и много чего еще.
Итак, сразу представляю последние два самых интересных портрета из сборника Лармессина (предыдущие разбирались в предыдущих частях). Также перед прочтением я рекомендую прочитать мою статью "Эльдорадо Севернной Америки", кто еще не читал.


пятница, 21 августа 2015 г.

Фото североамериканских индейцев 19 века

Скоро выходит моя статья, посвященная тому, как проводилась зачистка североамериканских территорий, легендам про "семь золотых городов Калифорнии", откуда у туземцев было серийное производство золотых украшений и проч. Массив информации огромен, поэтому для простейшей работы с ним выкладываю фотографии индейцев 19 века. Очень много племен, практически все фото подписаны, в основном представлены племена Калифорнийского полуострова, Калифорнии и центральных штатов США. Не смотрел каждое племя, их историю и ареал обитания, но обязательно этим займусь.

среда, 19 августа 2015 г.

Античная Никарагуа

Извините, но не могу себя сдержать... Открытки продаются по 5-50 евро здесь:http://www.delcampe.net/items?catLists[]=1592&lan..
Никак не уймутся те, кто все прячет.






пятница, 14 августа 2015 г.

Портреты выдающихся людей. Часть 2. Этот загадочный Восток













































В последнее время после того, как все более очевидным становится тот факт, что история переписана и не один раз победителями; появилось множество людей, которые постоянно подчеркивают, что мол "все от нас спрятано в Ватикане, а что не спрятано, то пожжено". Конечно же легче сказать, что мы никогда не узнаем правды, потому что ее кто-то прячет, чем попытаться найти ее.
Из моего разговора с одним приятелем:
Я: А как же истина? Разве ты не хочешь узнать, как все устроено на самом деле?
Приятель: А зачем? Все равно ведь не узнаешь никогда. Даже пробовать не стоит. Это не нашего ума дело. Понимаешь, жизнь такая штука, что нужно в ней быть победителем, хорошо устроится, зарабатывать много, обеспечивать свою семью. Крутиться надо. А истину искать так и жизни не хватит.
Поэтому я своим примером хочу показать, как при наличии одного только желания можно найти то, что предпочитали замалчивать, хотя это было у всех на виду. Для этого я, совершенно не зная французского, тем более средне-французского, но зная английский, а так же зная про родственные связи латыни, от которой и вышли эти два языка, с русским, и имея немного смекалки, при помощи гугл-переводчика смог откопать целое государство вместе с правителем, про которое ныне малоизвестно, бога солнца, которому поклонялись в этом государстве и его связь с Египтом; откуда в Камбодже правитель - потомок Тамерлана и так далее. Поехали!

четверг, 6 августа 2015 г.

Iskatel Info

Сайт, объединяющий  искателей. Присоединяйтесь к поискам нашего общего прошлого!



среда, 5 августа 2015 г.

Портреты выдающихся людей. Часть 1

Любой современный учебник истории - это прежде всего набор сухой информации, дат, цифр, описаний, фамилий, имен и так далее. И для молодого поколения, которое по ним обучается (ведь кроме историков знать свое прошлое взрослым совсем необязательно - они и так уже отучились в свое время), нужно хоть как-то подавать эту сухость в доступной юношескому воображению форме. Для этого в учебниках существует любимый предмет изучения всех "альтернативщиков" - это картинки. Обычно это живописные картины маслом, иллюстрирующие какое-либо событие, как правило написанные через век, а то и больше от самого события, а так же  живописные портреты тех буковок и циферок, что именуются людьми, причем не обычными, а выдающимися, которые навсегда увековечены на страницах мировой истории. В каком-то роде учебник по истории очень напоминает огромную эпитафию, что-то вроде "родился - сделал что-то выдающееся - умер". С одной стороны очень мало информации про те времена, скудные отрывки хроник и описаний современников не дают в полной мере описать характер человека, был ли он добряком или часто нервничал по пустякам, как он духовно развивался и каков был уровень его духовного развития, какое было его мировоззрение и так далее. Но с другой стороны есть период античности, который отстоит от нас по временной шкале на тысячи лет дальше, чем тот же период средневековья, но про который, как это ни парадоксально, известно в разы больше информации, чем о периоде средневековья. Возникает закономерный вопрос - почему так? Разве в античность более тщательно записывали информацию? А в средние века вдруг перестали - мол не до этого было, темные века, дизентерия, чума и так далее?
Но одно дело описание жизни человека, другое дело - его  портрет, который иногда может разсказать куда больше любых свидетельств. Ведь любая картинка - это образ, который прочно может засесть в голове, и его трудно уже будет оттуда достать. Сегодня мы поговорим о достоверности портретов выдающихся людей 16-17-18 веков, то есть периода, который отстоит от нас по меркам времени Земли на ничтожно малый промежуток времени, и о котором, кажется, историки должны знать практически все. Итак, поехали.