вторник, 2 декабря 2014 г.

Южнее некуда (Античная Африка)




Ну вы знаете правила. Чур не гуглить. Итаак, барабанная дробь...





Кейптаун, Южно-Африканская республика. А так хотелось услышать из-за угла:
- Жора, шо вы шляетеся по ночам? Таки вы куда? 
- Да нет, я домой!
Ну поехали!
История Кейптауна (официальная)
О ранней истории этого региона известно мало. Первые письменные свидетельства относятся лишь к 1486 году, когда мыс Доброй Надежды посетил португалец Бартоломеу Диаш.
Васко да Гама также обогнул мыс 20 ноября 1497 года, но регулярные контакты с европейцами начались только после прибытия Рибека в 1652 году. В том же году под его руководством был основан Кейптаун как база обеспечения кораблей Голландской Ост-Индской компании свежими продуктами и мясом. Рибек работал на Голландскую Ост-Индскую компанию  и должен был обеспечить стоянку для её судов на пути в Европу.
Как-то я отдыхал в Кейптауне Одессе, и на берегу ходили очень веселые и добродушные негры афроамериканцы. Они на ломаном русском говорили "Оба-на! Тумба-юмба", и тем самым очень веселили народ.



Так вот карта и город Кейптаун на ней:



А теперь "Оба-на!" (с акцентом). 



Меркатор, лето 1587.
Еще парочку:





Затем он куда-то исчезает после начала 17 века, и появляется в веке 18 как dutch fort, голландский форт.




Вот этот форт:



Теперь голландцы решили защищаться от пришельцев из Антарктиды, по-видимому. 
Затем и форт куда-то исчезает с карт, и название Кейптаун появляется после 1788 года.
Как же все очевидно, но "изторики" в упор не хотят замечать простейших вещей. Угадайте с трех раз, называется.





























А сейчас начнутся лично мои субъективные ассоциации, которые АБСОЛЮТНО не претендуют на достоверность но не написать об этом я не могу.
Вот есть у нас такое животное - Конь. Маленький конь как будет - пони. Дитя коня - жеребенок. Но есть же еще уменьшительно-ласкательный вариант - конек. Но как животное - морской конек. Смотрим на карту еще раз



Жирафовый морской конек Hippocampus camelopardalis обитает в водах Южной Африки а также в прибрежных водах Мозамбика и Танзании.




Теперь про масштабы захвата власти. Только я хотел писать про то, что на картах Африки 16 века присутствуют огромные реки, а бассейн Нила поистине впечатляющий, что мы сейчас не наблюдаем, а также наличие множества городов, которые не дошли до наших дней, как захожу на Крамолу сегодня и вижу статью Дмитрия Мыльникова, завершающую часть его эпопеи про гибель Тартарии, где заглавным изображением служит одна из карт Африки и высказываются ИДЕНТИЧНЫЕ МЫСЛИ. Снова наблюдается, как по мне, некое подключение к энерго-информационному полю Земли, но меньше с этим. Дмитрий, вы не будете возражать, если я позволю себе удовольствие вас процитировать?
На данной карте интересно то, что изображены и подписаны наиболее крупные или важные города. При этом много городов изображено на территории Африки. Также мы можем там наблюдать реки, которые на сегодняшней карте не существуют.

Работая над циклом статей про Тартарию я просмотрел множество старых карт, и у всех них есть одна особенность. На них авторы могут совершенно неправильно изображать форму и положение рек, озёр и морей, островов и континентов, но при этом практически всегда правильно изображается топология объектов, то есть, их взаимосвязи. Ошибок в том, на какой реке стоят основные города, какая река в какую другую реку, озеро или море впадает, какие моря с какими другими морями или океанами соединяются проливами, практически нет. Объясняется это достаточно просто. Точно измерять расстояния и фиксировать форму объектов ещё не умели, но вот где какие проливы, через которые можно проплыть в те или иные страны, или по каким рекам нужно плыть, чтобы попасть в тот или иной город, было очень хорошо известно от множества путешественников и торговцев.

Кроме того, подобную конфигурацию рек на территории Северной Африки, где вообще-то должна находиться пустыня Сахара, наблюдается и на других картах вплоть до первой половины 18 века. И только после этого момента на этом месте начинают обозначать «Grand Desert Sahara», то есть великую пустыню Сахара. Выходит, что в середине 16-го века Сахары в Африке ещё не было?

Также интересно, что если названия городов в Европе, на Ближнем Востоке, на территории Индии и севере Африки более менее соответствуют тем, что мы знаем, то в той же Сибири или на территории нынешнего Китая ничего и близко нет! Причём городов в Сибири изображено на удивление много, в том числе и явно за полярным кругом: Taingim, Naiman, Turfon, Coβin, Calami, Obea. Вам эти названия о чём нибудь говорят?
С территорией современного Китая тоже непонятно что. Названия большинства городов явно не китайские. И куда подевался Пекин (Běijīng)?! А ведь считается, что Считается, что Пекин был крупнейшим городом мира в периоды с 1425 по 1650 и с 1710 по 1825 годы. Но мы видим на карте в этом месте множество городов, но только не самый крупный город планеты. Или китайцев ещё к нам на Землю не переселили и это произошло после 1575 года?

Во время обсуждения этой карты, было высказано предположение, не мог ли автор нарисовать несуществующие города «чтобы было красиво». Но если посмотреть на ту же Северную Америку, то автор там ничего не выдумает. Нет городов, значит ничего и не изображаем. Да и в Европе он ничего не придумал. Хотя, и там есть странности. Весьма интересно какие города для автора показались значимыми в Европе и на территории России. В Европе обозначены: Lisbona (Лиссабон), Sevilla, Lion, Brest, Paris, Ausburg, Wien, Danzic, Cracow, Buda, Ragura(?), Bergen, плюс не совсем разборчиво обозначен явно Константинополь. А вот чуть правее и ниже его мы видим Трою (Troia)!!! То есть, во второй половине 16 века её местонахождение не просто было прекрасно известно, но и сам город ещё существовал. А официальная версия истории утверждает, что Троя исчезла до нашей эры. Кстати, а где же Рим? Или на пиренейском полуострове места не хватила для значка и надписи?

На территории России обозначены Москва, Вышеград, Новгород, Соловки (!!!), и некий S. Nicolas - Святой Николай(?).

Прямо скажем, не густо. Или это обозначены только административные центры территорий? Если так, то тогда какая же плотность населения в Северной Африке и в Сибири, если там столько административных центров? 
 Я как раз думал написать и про Трою, местоположение которой было замечательно известно картографам 16 века - Ортелию, Беллфоресту, Меркатору и проч. 
Так вот какие дела получаются. Южная Африка на момент удара захватчиками власти НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛА уже Тартарии, следовательно, период постройки городов нужно относить к "дотартариевскому" периоду, когда Русы владели ВСЕЙ ПЛАНЕТОЙ, о чем в свое время писала императрица Екатерина в своих "Записках касательно Русской истории". И это не только вся Европа и Азия, а все континенты, на которых остались следы нашей высокоразвитой культуры. По поводу населения - на картах Меркатора северная часть Африки называется "Берберия" или "Барбария", и берберы - коренное население Африки - прекрасно свидетельствуют, кто жил изначально на этих территориях.




В южной же Африке коренное население - черные гогенготы, которые очень обрадовались появлению цивилизованных европейцев, и были несказанно "счастливы" их "миссионерской" деятельности. Но среди них встречается и такое:



Не исключаю, что это потомки европейцев, однако же после того, что мы видели выше, я бы не был так однозначен. 
И самое главное - города, которые уже не принадлежали Тартарии на момент ядерного удара 1814 года, сохранились в целости и сохранности вплоть до "техногенной революции" 20 века, когда появился лифт и начали строить в высоту, а не в ширину, как делали наши Предки, требовалось все больше места и состоянием на сегодняшний день очень малое количество городов могут похвастаться "старыми частями", где сохранились многочисленные постройки "дотартарскрого" периода. Исключение же составляют города Европы, думаю не стоит объяснять, почему. А вот что захватчики сделали с Северной Африкой, изменив ее климат и разрушив практически все города:





Есть даже остаток башни ратуши, которые начали строить значительно позже "римлян"



 Присмотритесь внимательнее, и вы увидите, что подобные башни стоят сейчас в целости и сохранности по всей Европе и не только. А вот фото Нагасаки после ядерного удара. Идентичный характер разрушения.






Вы все еще не верите в ядерный удар? А тогда каким образом появились "римские" развалины, от которых остался лишь фундамент и отдельно стоящие стены? А где остальные три? А как можно разрушить сверху таким образом каменное здание, если пушки тут никогда не стреляли? Одним словом, страшно это все. Но кто-то же живет, присвоив себе все заслуги. Ну и тьфу на них - рано или поздно все изменится. Когда к мудрецу подошли за просьбой написать фразу, которая бы не давала бы разслабляться в минуты радости и давала бы надежду в минуту горя, он написал: "Все проходит".
Всем здравия и трезвого ума.
Михаил Волк

Комментариев нет:

Отправить комментарий