суббота, 27 декабря 2014 г.

Звездная промышленность средневековья.

Отличный труд моего единомышленника и товарища peshkints
Все познается в сравнении!

Ох, какой я вам, шикарный новогодний подарок приготовил.Прям по феншую,своими руками.Он будет в конце поста.
А сейчас,последуют мои мысли и доводы не претендующие на объективность. Знаете, как выглядит глобальная  пром площадка средневековья?
Вот так.
европа

 Наверняка вас посещала мысль,что если наши предки были, такие развитые, то где остатки, от их промышленности, где цеха, заводы, пароходы?Карьеры,шахты,выработки. Ведь не чего нет за исключением, действительного средневековой промышленности,но эти следы так малы, что их объем, даже как переменную брать не стоит. Хоть, что то. А оно оказывается у нас под носом и в том количестве от которого отпадает этот вопрос.Это так называемые звездные форты.Это и есть заводы, цеха и электростанции.
С месяц назад я решил создать себе папочку меток на Гугл Земля куда буду собирать "звезды" и по мере сбора я просто охренел (извиняюсь за выражение).Одно дело посмотреть фотографии, а совсем другое увидеть и искать их в "живую", находить закономерности.
И так, какие закономерности я выявил:
1."Звезды" есть абсолютно везде и на всех континентах. Кроме Арктики.Даже там, где вы думайте их нет они есть.
2.Все без исключения "звезды-заводы" и "звезды-цеха" связаны с водой. Кроме электростанций, я их потом покажу.Причем эта вода (каналы,реки) соединяется с морем.
3.Далеко не все "Звезды" стоят на реках.К очень, многим подведены каналы.Я бы даже сказал к большинству. Причем самый длинный, который я видел был почти с 300 км.И это система безумно сложная."Звезды", как бусины могут быть нанизаны на канал или реку, так и одновременно сообщатся между собой каналами.Причем разброс точек колоссальный. До 300 км.И как правило эти каналы не соприкасаются между собой.Что впрочем говорит,что европейские аборигены, того времени, не имеют к ним отношения.С земли, такое не проложишь.Государственных границ,для этих коммуникаций не существует,они тупо везде.
4.В основании, всех опять же без исключения, городов Европы лежат "звезды".Даже если их сейчас нет, они там были. Перепроверил почти все города, где по моим ощущениям должны быть "звезды" они, там были.
5.Я стал специалистом по нахождению "звезд")))
П.С,Для непробиваемых.Это не фортификационные сооружения. За время поиска, я насмотрелся на форты, разных мастей и даже складывал в отдельную папку.Но из-за косорукости и невозможности в гугле земля, восстанавливать удаленные метки ( кто занимался составлением меток, в курсе), папка ушла в небытие. А там пару сотен фортов всех времен и народов было.Но все они сводились к компактности.И до нарезного и после.Разница была,только в высоте стен.Но не в площадях. До площадей "звезд" им, как нам до Китая.Так,что большая просьба, если вы до сих пор будете считать, что "звезды" это оборонка,то идите,идите и не оборачивайтесь.Не для вас столько титанического труда по сбору,затрачено. 
А теперь не посредственно,попытаюсь показать наглядно
1."Звезда-завод" это самые большие звезды.Обязательно условие,поток делит звезду на части.Большую и маленькую.На них сходятся все каналы от "звезд-цехов"  привязанные к "звезде-заводу".Всегда в плотном кольце "звезд-электростанций".Если "звезда-завод" очень большая,то может быть двойное кольцо.
1.Видите,сколько каналов подведено.На конце каждого, есть или "звезда-цех" или другая "звезда-завод"
пром6
пром4
2.Вот так выглядят кольца электростанций.Красные точки и кружочки это и есть "электростанции-звезды".У цехов они,тоже есть,но не по кругу.
кольцо
3.Вот "звезда-цех"Вода с реки пришла по одному каналу, а на завод ушла по другому.
вспомогательный цех.
4.Причем на нижнем канале видите, как два шарика.Их я не знаю, как назвать.Но они тоже несут,какой то вспомогательный функционал.Я так думаю они подготавливают воду перед подачей в "звезды".Вот, как это выглядит в близи.Форма не обязательно всегда,такая.
вспомогат.на реке
5."Электростанции-звезды" бывают нескольких типов.Но эти самые распространененые
подпитка
кстати стрелочкой направлена всегда на объект подпитки.По ним легко искать "звезды".Одного без другого не бывает.Что-то одно нашел,значит найдешь и другое.
подпитка 2
С водой они не связанны,по крайне мере напрямую.Но всегда вокруг них вода.(просто эти исключение, так как хорошо сохранились)
 Целостная система выглядит,так.В воде, есть вся таблица Менделеева,"звезды-заводы" конечные производители "выпаривают"(где то читал и наверно соглашусь,теперь с этим) нужные вещества."Звезды-цеха"  обогащают ее перед подачей, маленькие вспомогательные звезды подготавливают на всем протяжении пути.У всей воды разный состав, который категорически нельзя подать не в свою "завод-звезду", почему и понастроили столько каналов.Видел, что три канала идут параллельно не пересекаясь, потом расходятся каждый к своей звезде.Где не возможно,проведено поверх другого канала и это не блажь, для продержки уровня воды, как в вике написано. Ну и "звезды-электростанции" все это дело питают энергией.
Причем последних и вспомогательных больше всего по количеству.
Ну и теперь бесценный, как по мне,подарок.
KMZ-файл с отмеченными "звездами" в гугл земля.Где вы можете сами, лично проверить и посмотреть все, то что я написал.
Непросто переключайтесь между метками, а прям "пешочком" до следующей метки прогуляйтесь,чтобы получить полноценную картину увиденного.Скидываю пока, только Европу.Потому что ее начал первую обрабатывать.Она маленькая и разрешение снимков на порядок лучше, чем в России.
Если надо остальной мир ставьте "+" в комментариях и на каникулах постараюсь подготовить.
https://yadi.sk/d/C1Aq4rChdeTJ9

Източник