среда, 10 декабря 2014 г.

Разрыв шаблона безплатно и без регистрации

Появился новый кандидат на звание "Великий Фантазер" - голландский картограф Клас Янсон Вишер. Напоминаю, что в данной номинации также участвуют Ортелий, Юбер, Меркатор, Витсен и Пиранези. 
Вот его карта 1652 года.


Но интерес здесь представляет не столько карта, сколько картинки вокруг нее.
Итак, как по-вашему выглядел император Калигула, ну тот который шизик еще, больной и немощный, страдающий эпилепсией? Вот так, верно?



А вот как он выглядит по версии фантазера Вишера



Чего это у него за шапка на голове? Что-то он не похож на больного, раз на таком жеребце верхом катается. И чего это он с усами?
Таких фантазий насчет римских императоров я еще не видел. Смотрите сами.









А это сюда как попало? 
Веспасиан ПАТЛАТЫЙ И РЫЖИЙ


 Вот, сравните с официальным портретом. Это он уже, наверное, в старости. Года идут, молодость проходит...






Лошади обмундированы прямо как у царя Александра Македонского


И еще один царь (с карты 1553 года)

Но ведь на его груди герб Священной Римской Империи! Да нет, братцы, это вам так разсказывают.


И ЭТОТ РЫЖИЙ! Версия Зигзага про обрезанное копье не подтвердилась. Всплывает сразу ассоциация с цилиндрами фараона.

Даль:
ЦЕСАРЬ м. кесарь, лат. государь, император, более римский император, почему на юге чехов и венгров зовут цесарцами. Цесарева стар. супруга кесаря. Цесаревы полки, воины. Цесарское знамя. Цесарское <кесарево> сеченье, врач. вынутие живого младенца из утробы, через разрез. Цесаревич,сын кесаря; цесаревна, дочь его; у нас цесаревич — наследник русского престола; цесаревна, супруга его. Цесаревичевцесаревнин, им принадлежащий. Цесарка ж. дворовая птица куриного рода, Numida meeagris, африканская, вероятно, вывезенная к нам впервые из Австрии. Цесаркинояйцо тверже всех куриных. Обещана цесарка — и то дураку радость (т. е. пестрая игрушка, бездоходная в хозяйстве птица).

Кем был Алексей РОМАнов, сын Николая 2? ЦЕСАРЕВИЧЕМ!

Древние укры:
Фамилия Цесарь относится к распространенному типу украинских фамилий и образована от крестильного имени Цезарь. После 988 г. каждый славянин во время официальной церемонии крещения получал от священника крестильное имя. Такое именование позволяло решать проблему идентификации: выделения конкретного человека из общества. Поэтому именно церковные имена и стали активной базой для создания фамилий.

Преемники Августа, независимо от того, состояли они в родстве с Цезарем или нет, неизменно следовали его примеру, нарекая себя Цезарями. Чего бы это? Может это все-таки титул?
Про августа из словаря Даля:  Августейший, почет, величанье, титло Государя и Его семейства; с лат. augustus, славный, прославленный. C латышского языка "augustu" переводится как "выдающийся".
Октавиан  с латыни - восьмой (царь?)


А теперь та дам!




Да нет, показалось.
Не менее информативны вот эти изображения:



Звезда до наших дней не уцелела.


Не удержусь и вставлю пять копеек про Мехико.
Основано Мехико на месте Теночтитлана, который в свою очередь официально был основан в 1325 году индейцами-ацтеками.




В XV—XVI веках Теночтитлан превратился в один из красивейших городов Западного полушария. По всей видимости, он являлся тогда одним из крупнейших в мире: численность населения к началу XVI века, составляла почти 500 тыс. человек, — по тем временам колоссальная цифра. Этот величественный город успел просуществовать около двух столетий.Испанские конкистадоры под предводительством Эрнана Кортеса, высадившиеся у Теночтитлана 8 ноября 1519 года, были поражены великолепием огромного ацтекского города. По словам одного из прибывших на остров испанцев, «…такого никто никогда не видел, не слышал и даже во сне не грезил о чём-нибудь подобном тому, что мы тогда увидели». Ацтеки — далеко не мирный народ — военной силой подчинили себе большую часть соседей, но испанцев встретили, на удивление, радушно, ведь, по древней легенде, изгнанный индейцами бородатый светлолицый — белокожий — бог Кецалькоатль должен был вернуться в год тростникового прута.
Политика Кортеса, однако, привела к конфликту: вспыхнуло восстание, и испанцам Кортеса пришлось оставитьТеночтитлан. Потерпев поражение, авантюрист Кортес и не думал сдаваться. Пополнив армию людьми и оружием, он развернул новое наступление на ацтекскую столицу — Мехико, как уже тогда испанцы называли Теночтитлан. И 13 мая 1521 года Э. Кортес торжественно заявил о том, что город переходит во владение короля Испании.
Мехико в 1628 году
Собор, который строили 250 лет - с 1563 по 1813 годы. 
Колонна с Викторией или Никой, который называется El Ángel de la Independencia, ангел независимости. Ага, скульпторы думали что это ангел, а вышла античная богиня. Что это вокруг памятника делают обелиски?


А кто там сидит у основания?


Шлем ну как у императоров.


Главный символ античности. Обратите внимание, как сделаны углы по бокам.
В проекте этих статуй нет.

Автор, чего ты не уймешься со своей планировкой? Просто так строили, это очень удобно. Геодезии не было? Так это же еще улицы, оставшиеся от ацтеков! Они были круче испанцев, разлинеили. Ци-ви-ли-за-ци-я. Только добрым людям голову морочишь. Ну так совпало. Так бывает. По всему миру. Ну неужели это не понятно?
Ну про Гавану я уже упоминал. Передатчики сигнала, звездные стены...

И вот вам индейцы


Фрагменты карты 1608 года. 
Вавилон показан не как древний город, а как современный картографу, притом окруженный кремлем.



Обратите внимание на современные картографу начала 17 века корабли.




И снова "анахронизм". Или нет?

У меня все.