среда, 21 января 2015 г.

Древние города. Сопоставление и анализ. Часть 6. Окончательная точка в вопросе о том, кому принадлежала античность.

Продолжаем сопоставлять и рушить стереотипы. В этот раз максимально сухо, четко, понятно и с интересными отступлениями. Информация будет представлена вкратце, поэтому если сомневаетесь в ее достоверности - более полно вы можете узнать из открытых източников по мифологии, да даже Вики подойдет. Если там ничего нет, то рекомендую вот это:http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111055.htmС некоторыми выводами, я уверен, не все будут согласны, но картина целиком будет, как мне кажется, ясна каждому. Информации очень много, так что для лучшего усвоения я рекомендую читать с перерывами. Итак, начнем.

Планеты по порядку:
Меркурий (или Ярмес) - славянское название с корнями "Мер" и "Кур", бог-покровитель торговли, изображался с крылатыми сандалиями и шлемом, "быстрый бог", так как период полного оборота планеты Меркурий вокруг Солнца - 88 дней. Непременный атрибут - Кадуцей, символизирующий ключ или посредничество между мирами Людей и Богов. Имеет светлые волосы, эллины называли его "гиперборейским", пришедшим с Севера (это относится ко всем "греческим" и "римским" богам. Пришедший с севера - заимствованный бог у северных народов).


(В)Енера (или АфРОДита) - богиня плодоРОДия, цветущих садов, любви и весны. У египтян - Хатхор. Еще одно название - Жива, богиня плодоРОДия и весны, животварящая богиня.



У фракийцев - славян (вот тут официальные источники не помогут, но если вы захотите - без труда найдете эту информацию, и для вас это будет очевидно) - АС ТАРТА, вот еще один пример, что ТАРТАрию не выдумали европейцы. Это же подтверждает и камея с этрусским письмом:



Тартар -  у Эллин, которые тупо переняли всю мифологию у пеласгов-славян (снова отсыл=) - место, откуда никто не возвращался, ад, бездна. А как по-другому назвать место, где обитает твой враг? По свидетельству древних авторов, Тартар находился на севере. (Если вы еще не читали, то обязательно прочтите - ведь смех продлевает жизнь - Тартария по версии Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F )
Дальше - планета Земля, которая  у египтян и представляла собой данную конструкцию:



Это все элементы, которые присутствуют на Земле и отсутствуют на других планетах в солнечной системе - богиня неба Нут - атмосфера,бог земли Геб - плодородная почва, бог ветра Шу -кислород, воздух. 

Далее - планета Марс со славянским корнем "МАР", что значит "смерть", также назывался Аррисом или Ярресом - бог войны. У балтийских славян - Яровит. Цвет - червовый (красный), как и у планеты.

Зевс или Юпитер, верховный бог-громовержец, соотведствует славянскому богу Живу. Символ - орел и дуб, о них речь будет идти дальше. Бог, метающий молнии, так как на планете происходят масштабные бури и молнии, в разы превышающие земные из-за газовой атмосферы. У Мавро Орбини планета Юпитер значится как "Жив" в транслитерации:



Сатурн, Кронос или Хронос - бог времени, в английском языке сейчас saturday - день Сатурна, суббота. У славян - Числобог. У скифов - абстрактный бог времени, покровитель планеты Сатурн.

Планета Уран - бог неба и солнца, который в египетской мифологии соотведствует богу Хору, а у Славян - богу Хорсу. 

Нептун или Посей Дон - предпоследняя планета, бог моря и землетрясений. Соотведствует египетскому богу Тоту - богу Луны и приливов и отливов. Согласно Плутарху, он выиграл 5 дополнительных дней, составлявших 1/72 года, в игре в кости, и, добавив их в конец года, посвятил их празднествам в честь Осириса, Сета, Хорура, Исиды и Нефтис (Нефтиды) — богов, родившихся именно в эти 5 дополнительных дней. Это также, как и календарь Майя, состоявший из 360 + 5 дней, говорит о катастрофе планетарного масштаба в древние времена.

И последняя планета - Плутон, или Аид, (г)Адес (русское слово "Ад") - бог подземного мира, покровитель мертвых, в египетской мифологии - Анубис. Из-за эксцентричности орбиты Плутон то приближается к Солнцу на расстояние 29,6 а. е. (4,4 млрд км), оказываясь к нему ближе Нептуна, то удаляется на 49,3 а. е. (7,4 млрд км). Возможно, поэтому у египтян данные планеты "поменялись местами":



Это самая удачная картинка, которую мне удалось найти, где Боги идут более-менее по порядку, пропущен бог Птах-Меркурий - покровитель ремесел и художников. Да и настораживает типично-руское слово "бес" как название последней планеты.
Мне иногда кажется, что египетскую мифологию просто выдумывают от балды, чтобы посмеяться над нами, поэтому правду нужно узнавать по крупицам. Вот скажите мне, спроста ли бог терпения и выдержки у египтян - Данунах? (это не шутка, можете перепроверить).

Теперь боги поменьше. Первое название - "Греческое", второе - "Римское".
Виктория (Ника) - славянская Магура



Монета Василевса СауРОМАтова, на которой четко видно эту богиню (и да, это не греческий, окончание "ов" - чисто славянское, которое сохранилось в современных фамилиях, особенно в русских):






Вот коллекция таких монет - разрыв шаблона гарантирован, если вы еще не в теме=) Далее будут представлены некоторые монеты именно из этой подборки: http://radoslavie.od.ua/monety-sauramatov-savromatov-sarmatov.html

Гера - славянская богиня Яра
АФина ПалЛада - славянское имя.
Артемида - скифская богиня Диана (по совместительству "римская"). Оригинальное неискаженное славянское название - Девана (Как вариант Зевана).
Феб (Аполлон, или славянский Кополо или Купала, бог летнего солнцестояния) - славянское имя (один из персонажей Троянской войны - ДеїФеб).
Пан (фавн) - подробнее можно почитать здесь: http://kadykchanskiy.livejournal.com/249712.html
Эос (Аврора) - богиня утренней зари. Славянское имя этой богини - Зимцерла.



Борей - бог северного ветра (тут без комментариев)
Гестия (Веста) - богиня Лада у славян. По моим наблюдениям, если отбросить в "греческом" названии первую придыхательную букву "г", а в "римском" букву "в", а "е" заменяется на "я", так как в греческом не было этой буквы, или "а" - получаются ну типично славянские имена богов (Яста или Аста). Еще один пример - Геспер (Веспер), сын Атланта, то есть Яспер или Аспер. Если вам непривычны такие имена, то я настоятельно рекомендую прочитать руский эпос "Махабхарату" опуская в именах шипящие согласные (ш,х и ж) а также окончания "у", "а" и "и" - к примеру царь Шантана - Антан, царь Юдхиштхира - Юдитир, Арджуна - Ардун и так далее. В изобилии вы встретите в названиях и именах корни "Ас", "Дур", "Сва", "Дир", "Ат(т)ман" и так далее. Шива по этому правилу будет "Ива".
Танат(ос) (МОРс) - бог смерти
(Г) Ели (ос) (СОЛ) - СОЛнечный бог
Еракл (Еркул(ес)) - Ярослав, герой мифов
Кора - божество Матери Земли (земная кора как внешняя твердая оболочка планеты)
Лето - титанида, дочь титана Кея и Фебы. Примечательно то, что по мифам она родилась против страны Кельтов, то есть по оф. версии - западная и центральная Европа, Великобритания. Снова отсыл к северным широтам.
(Г)Ефест (В)Улкан) - бог кузнечного ремесла, соотведствует Сварогу



ПроМЕТей - Промысл (Мет - это мысль, "сметливый", "сметка" или "смекалка")

Теперь перейдем к существам и созданиям.
Сирена - это птица Сирин (СРН по согласным) или Алконост,которая обитает на острове Буян (мимо острова Буяна в царство славного Салтана).
Куда там Одиссей и Ко плавали?





Кентавр - Китоврас (КТВР):




ПЕГ АС (Тиштар в иранской мифологии) - славянское имя (ПЕГой конь). Перекликается с Сивкой-Буркой.

Единорог - Индрик-зверь




Грифон - один из самых популярных зверей, главный символ Античности, герб Великой Тартарии, очень почитаемый символ на Руси.



Обыкновенный лев или крылатый лев - символ благородства, мужества и отваги. Царственная фигура льва соотносилась с солярными богами. В Египте лев с диском солнца символизировал солнечного бога Ра. В египетской "Книге мертвых" в главе 62 говориться: "Я львиноголовый бог, я - Ра". Под это описание замечательно подпадает бог РАдогост.



Вообще на Руси лев - это символ Даждьбога, солнечного дающего бога.
Лев и крылатый лев - вторые символы Античности после грифона, те, кто читают этот блог, неоднократно уже встречали эти символы в античной архитектуре. А вот лев на Руси:



Это монета из Новгорода








Орел - античный символ номер три. Солярный символ во многих мифологиях. Олицетворял собою верховного бога Зевса и был символом могущества и непобедимости, символ "римской" империи, который чуть позже перетрансформировался в двухглавого орла. Держал лавровый венок в зубах, или был обвит им:





А теперь смотрим прорисовку монет Василия Савроматова:



Теперь перейдем к символике поменьше.

Фасции (Фашина)- про них я писал здесь: http://mishawalk.blogspot.com/2015/01/blog-post_6.html

Венки - из лавровых листьев (лавры почета), из дубовых листьев (одно из самых почитаемых и священных деревьев в античности, судя по Пиранезиевским рисункам и не только) и "сборная солянка", символизирующая плодородие. Вот например такие:





Или Дерево Плодородия, как я его назвал:



В календарных ритуалах весенне-летнего цикла (Юрьев деньТроица, Зеленые святки, Иван Купала, Божье Тело и др.) Венки служили непременным украшением их участников, защитой жилых построек и домашнего скота, объектом магических действий и гаданий. Так, у восточных славян на Троицу плели Венки во время сбора «троицкой» зелени, предназначенной для украшения дома и двора. В головные Венки часто вплетали полынь как надежную защиту от русалок. В южнорусских областях старались в Троицын день не выходить из дома без Венков, их надевали и старые, и малые, и мужчины, и женщины. У славян-католиков активно использовались Венки в обычаях Зеленых святок. В Польше хозяйки надевали Венок на рога коровам, а в селах Поморья маленькие веночки плели даже для гусей и др. домашней птицы. Венки развешивали также на амбарах и хлевах, придорожных крестах и колодцах, относили в поля и огороды и т.п. В день Ивана Купалы было широко распространено гадание по Венкам, которые бросали в реку или забрасывали на дерево, на крышу своего дома.

Я долго не мог понять, из чего это венки такие, например, вокруг колонны Траяна и Александровской, оказывается все очень просто. Сверху - толстый лавровый венок, снизу - из дубовых листьев.





В античности — отличительный знак жреца у алтаря, сплетались из растений и цветов, посвященных конкретному богу, которому и приносилась жертва. Подобными венками и гирляндами украшались жертвенное животное святилище, водружается на священные предметы и объекты поклонения.
Далее - коровьи черепа.







Ну и по случайному совпадению коровий череп был обязательным атрибутом славянских капищ.





Смотрите, какие кровожадные были язычники! - сразу кто-то заметит. Мой принцип - не делать преждевременных выводов, поэтому я поискал хорошенько и нашел вот что:
- Во времена Язычества и позднего Ведизма, при Храмах жили животные, которые в буквальном смысле помогали жречеству вести службы и проводить СвятоДейства. Каждое из животных несет энергию и силу одного из Родов. Часто они являли собой волю Духов и Родовых Чуров, Богов-Эгрегоров. Корова- это Священное животное у многих наРодов мира. Конечно, никто ее не убивал и в жертву не приносил. Когда животное умирало, то после смерти помогало служить людям, гармонизируя и улучшая канал связи с миром Предков. Человеческие черепа не использовались даже по той причине, что в то время людей просто сжигали, насыпая Курган на этом месте.
Череп животного, несет энергии иномирья. Он способствует "чистой" связи СоЗнания и Души человека с Душами Предков или иных Духов.

- Бычий или коровий череп, является материальным символом великой коровы Амелфы, Матери Велеса и Аудумлы, Матери Имира- Космического Великана. В Космологии северных наРодов, наших Родичей-Нордов, такой череп занимал важное место, потому что символическая корова Аудумла, является одной из тех космических Сил, участвующих в создании Вселенной. Своим молоком Она вскормила Имира, энергия и сила которого стали фундаментальной базой при строительстве Вселенной.
Хорошо это или плохо - судить только вам. Я же только сравниваю и нахожу единство.

В античности попадаются даже соловушки:




Ну и конечно же свастический орнамент. Самый разпространенный - это Рысич (левосторонний), Рубежник (правосторонний), Боговник (левостороний) и Родовик (правосторонний):







А теперь, мои дорогие читатели, окончательный удар под дых официальным представлениям. Этрусские барельефы:





Теперь вы поняли весь масштаб фокуса? Латиняне переняли у Этруссков все самое лучшее, в том числе и архитектуру, но несмотря на это этрусски строили так:



А латиняне, перенявшие у них архитектуру, строили так:



Вся античность конкретно Аппенинского полуострова принадлежала Этрусскам! И только благодаря умельцам с долотом и молотком она была "подписана" латынью и превратилась в "древнеримскую" античность. Да даже работы Пиранези подвергались правке именно с подписыванием латынью, и это на некоторых гравюрах отчетливо видно! Латынь была упрощенным вспомогательным языком на основе славянского для народов, не понимающих последнего, равно как и греческий был вначале упрощенным славянским языком (говоря "славянский язык" я подразумеваю единый праязык, из которого вышли все остальные языки). Почему латынь и мертвый язык - на ней никогда не говорили, а только лишь подписывали для всеобщего понимания! Это как инструкция по эксплуатации, только славяне и так знали все без подписей, потому что сами это создавали, исключение составляли лишь технические объекты и запись глубинных знаний, а вот другим народам, которые в один прекрасный момент не захотели жить и трудиться как все, нужно было пояснение. Античность - это разные ветки одного народа, которые в силу географических, этнографических, религиозных (насильственная христианизация) и других факторов из единой культуры превратилась в части мозаики, сохраняя при этом целостность, то бишь части можно было собрать в единую картину, но в конце концов в последний темный период развития планеты Земли  подлостью, обманом, ложью и предательством были искусственно  стравлены лбами и разделены уже основательно, и теперь придется собирать целостность по кусочкам, что я  на тысячную долю процента и попытался сделать в данном изследовании.
Всем здравия и трезвого ума)